ОЛАДЬИ.
Замешайте тесто для бездрожжевых оладий, как обычно, разве что чуть погуще. Затем мелко-мелко порежьте несколько крупных листьев щавеля, размешайте их в тесте и пеките на здоровье.ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ. В мясной бульон добавьте мелко порезанный картофель и лук (можно зеленый, а можно пассерованный репчатый). Затем порежьте щавель и кипятите ровно 3 минуты. Такие щи хороши с рубленым яйцом, кусочками говядины и сметаной.
ПИРОГИ. Начинка из щавеля в пирогах приобретает вкус черешни и удивительный фиолетовый цвет. Одна хитрость: щавеля для нее нужно много. Его следует порезать, затем щедро засыпать сахаром и помять толкушкой. Когда с щавеля стечет сок, с такой начинкой можно печь любые пироги. Приятного аппетита!