Проблемы обманутых дольщиков волнуют всех
news_header_top_970_100

Проблемы обманутых дольщиков волнуют всех

В Управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ прошел брифинг, посвященный предупреждению и пресечению преступлений в сфере строительства жилья.

По словам заместителя министра внутренних дел по РТ генерал-майора милиции Рафаиля Гильманова, некоторые публикации в СМИ упрекали правоохранительные органы в медлительности с принятием мер к застройщикам, которые не выполнили обязательства перед дольщиками, в результате чего те потеряли и деньги, и надежду на свое собственное жилье. Между тем борьба с нерадивыми застройщиками и мошенниками, делающими черный бизнес на чужом горе, ведется постоянно и не зависит ни от количества пикетов, ни от публикаций в прессе. Замминистра отметил, что свою задачу в этом деле сотрудники управления видят не только в наказании преступников, но и изыскании возможности, чтобы недостроенное жилье было введено, а дольщики получили свои долгожданные квартиры. Ведь на некоторых объектах долевого строительства остается не так уж и много незавершенных работ.

Что касается злоупотреблений в сфере строительства, то за 9 месяцев правоохранительными органами РТ выявлено 276 преступлений экономической направленности, 182 из которых признаны тяжкими. В суд направлено 243 уголовных дела, а общая сумма материального ущерба составила 284 миллиона 832 тысячи 636 рублей, из которых погашено 233 миллиона 729 тысяч.