«Продолжайте искать свою уникальность»: Айгуль Хайруллина о своем участии в шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ»

27 августа на телеканале ТНТ стартовало продолжение культового танцевального шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ» (16+), в котором лучшие танцоры со всей России сразятся в баттлах по четырём направлениям: соло, дуэты, дети и команды. Баттлы продолжаются до тех пор, пока не останется по одному представителю каждого сегмента. В финал выходят лучшие из каждой категории — они же и разделят между собой вышеупомянутый призовой фонд.
В предстоящем выпуске участие примет девушка из Казани — Айгуль Хайруллина. Она поведала нашей редакции историю своего танцевального пути и рассказала об опыте участия и прохождении кастинга в шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ».

Фото предоставлено телеканалом ТНТ.

Расскажите немного о себе и своих увлечениях. Давно ли танцы являются частью Вашей жизни?

— В моей жизни с детства присутствовал спорт, что-то менялось, что-то прибавлялось. В школьные годы я занималась и легкой атлетикой, и волейболом, участвовала во всех соревнованиях спортивных. Потом пошла за компанию с одноклассницей на индийские танцы, позанимавшись 2— 3 года бросила, стало скучно. В 2012 году, спустя 2 года, я снова влюбилась в танцы, но уже в направлении гоу-гоу. Училась по видео дома 1–1,5 года, потом начала ходить по всем студиям в Казани, пробовать разные уличные направления, искать своё. И в конце 2013 года я пришла в танцевальную студию KINGSTEP, где танцы окончательно и бесповоротно поглотили меня и стали неотъемлемой частью моей жизни, чему я очень рада!

С каких лет Вы занимаетесь танцами? Какой стиль преимущественно танцуете?

— С 13 лет я начала серьезно уделять время танцам, я влюбилась в них и ушла с головой! Мне хотелось развиваться и становится круче и круче, я получала и получаю до сих пор непередаваемое наслаждение и удовольствие! На данный момент преимущественно уделяю время хип-хопу, дэнсхоллу, гоу-гоу, афро. А вообще стараюсь посещать мастер-классы других направлений у крутых педагогов.

«НОВЫЕ ТАНЦЫ» были заветной мечтой или чётко спланированным алгоритмом для прохождения кастинга шоу?

— В этом году был не первый мой выход на сцену подобного рода, поэтому возможно я не до конца осознала, что произошло. Но в 14 лет я безумно сильно хотела на такую сцену, чтобы меня показали по телевизору! И я решила тогда пойти на кастинг танцев и прошла только на второй год. Потом мы ходили с командой в прошлом сезоне на «Новые танцы». И вот в этом году сольно. Я хотела, но не была уверена в том, что смогу пройти. Поэтому я была удивлена, но безумно рада!

Как Вы оцениваете свой номер на кастинге? Было ли волнение перед звездным жюри?

— Не могу оценить своё выступление, пока не увижу его. Но по ощущениям был не самый лучший раз... Из-за этого я немного даже расстроилась. И судя по комментариям жюри, было действительно так. Волнение есть всегда — хоть ты первый раз или 50-ый раз на сцене. Единственное — нужно учиться контролировать его и уметь расслабляться на сцене.

Какие советы можете дать начинающим танцорам, желающим чего-либо добиться в танцевальном мире?

— Хочу, чтобы начинающие танцоры любили танец, чувствовали его, больше посещали различные МК и всегда работали с полной отдачей на уроках и на классах, тогда и результат будет быстрее и эффективнее. Продолжайте искать свою уникальность, свой стиль и свою силу. Как бы трудно не было в самом начале, не забывайте, как сильно вы любите танец и что чувствуете рядом с ним.

Включай ТНТ в субботу в 21:00 и наслаждайся эстетикой танца вместе с нами!

(16+)