Отвечает доцент кафедры клинической фармакологии и фармакотерапии КГМУ, гастроэнтеролог, заслуженный врач РТ Фаузия Шигабутдинова:- Употреблять ли генно-модифици-рованные продукты – действительно большой и серьезный вопрос. Представьте, что в какое-то растение ввели ген скорпиона, и теперь оно не боится засухи. Но самое страшное, что это растение не подвергается гниению. Оно как пакет! Так вот и чужеродный ген, который содержится в продукте, меняет микрофлору кишечника человека. Также это чревато нарушением деторождения или рождением детей со слабым здоровьем.
Продукты, меняющие человека
Однозначного ответа на то, вредны ли генно-модифицированные продукты, я лично не нашла. Так стоит их употреблять или нет? Даша