Профессор КФУ опроверг выпадение снега в Татарстане на этой неделе
news_header_top_970_100

Профессор КФУ опроверг выпадение снега в Татарстане на этой неделе

По его словам, температура в ближайшие дни будет выше нормы, поэтому снег не выпадет.

Профессор кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев опроверг информацию синоптиков о том, что на этой неделе ожидается выпадение снега. 

«У нас [в Татарстане – прим. Ред.] среднесуточная температура в конце месяца должна быть равна нулю градусов. При такой температуре может выйти первый снег по климатическим меркам. У нас в ближайшую неделю и даже декаду, больших холодов не ожидается», – подчеркнул метеоролог.

По его словам, холоднее всего на этой неделе будет в ночь со среды на четверг. Ночью температура опустится до 1 градуса ниже нуля, осадков не ожидается.

Он отметил, что стабильно снег выпадает при пересечении температуры в -5 градусов. Обычно такой период приходится на 19-21 ноября, но в этом году возможно выпадение снега на стыке 30 октября – 2 ноября, когда среднесуточная температура будет на минусовой отметке.

Ранее сообщалось, что в Татарстане 20 октября синоптики ожидали локальные осадки в виде дождя и снега. Детальный прогноз на октябрь и первый снег в Казани от профессора Переведенцева можно прочитать в материале «Казанских ведомостей».