Проиграли будущему чемпиону
news_header_top_970_100

Проиграли будущему чемпиону

Казанские динамовцы в розыгрыше Кубка мира по хоккею с мячом в шведском Сандвикене не сумели отстоять свой титул сильнейшей команды мира, проиграв в четвертьфинале красноярскому «Енисею» 0:5.

Эпидемия травм, обрушившаяся на нашу команду еще на групповом этапе Кубка России, продолжилась и в Швеции, так что в заявке на матчи у казанцев было всего по 13 хоккеистов, включая и запасного вратаря.
Тем не менее групповые соревнования казанцы выиграли. Сначала без проблем была обыграна финская команда 11:0, а затем в один день и два шведских клуба - «Вестерос» и «Хаммарбю». Таким образом, динамовцы Казани заняли первое место и вышли на красноярский «Енисей», до этого уступивший красногорскому «Зоркому» (3:4). Дружина Владимир Янко имела больше времени для отдыха, но «Енисей», неожиданно отдав инициативу, сыграл в этом матче на контратаках. Сергей Ломанов чаще играл в подыгрыше, а вот дальние забросы казанцев в расчете на рывки Лаакконена успеха не имели. Игра по сути шла до первой ошибки одной из сторон. Увы, наши ребята дважды ошиблись в первом тайме, а во втором, когда судьи посадили казанцев «на свисток», пропустили и еще два мяча. А на последних минутах «Енисей» сумел провести и пятый мяч.
«Енисей» на этом не остановился и последовательно переиграл в полуфинале тот же «Зоркий» (4:1), а в финале оказался сильнее шведского «Сандвикена» - 4:3. Таким образом, динамовцам несколько подсластили пилюлю - они уступили будущему обладателю Кубка мира.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100