Прокуратура проверила состояние лифтового оборудования
news_header_top_970_100

Прокуратура проверила состояние лифтового оборудования

Прокуратура Московского района г. Казани совместно с Приволжским управлением Федеральной службы по экологическому и атомному надзору по РТ, Казанской городской жилищной инспекцией провела проверку состояния лифтового оборудования многоквартирных жилых домов.

Установлено, что не все машинные помещения лифтов обеспечены средствами защиты от поражения электрическим током - диэлектрическими перчатками, диэлектрическими ковриками, ботами, средствами оказания первой помощи; при нажатии кнопки приказа любого этажа не происходит движение кабины после закрывания дверей, и необходимо двойное нажатие на кнопку приказа; выявлено повреждение штукатурного и окрасочного слоя потолка машинного помещения лифта; тяговые канаты лифта не очищены от излишней смазки, что снижает тяговую способность подъемника; отсутствует фиксатор в открытом положении крышки люка прохода к машинному помещению лифта, что создает угрозу получения травмы при проходе туда рабочих; не отрегулировано натяжение ремня дверного привода лифта и т. д.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла представления в адрес руководителей ряда организаций, отвечающих за обеспечение содержания лифтов в исправном состоянии и их безопасности при эксплуатации, выполнение технического обслуживания и ремонт лифтов. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.