Прорвали «барсы» «Северсталь»
news_header_top_970_100

Прорвали «барсы» «Северсталь»

14 января. Череповец. СКЗ «Алмаз». 3500 зрителей. Судья - А.Антропов (Екатеринбург). «Северсталь» (Череповец) - «Ак Барс» (Казань) - 1:2, ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1). Шайбы забросили: Арекаев (Траханов, Пискунов, 13) - у «Северстали»; Обухов (49), Зиновьев (Прошкин, 63) - у «Ак Барса».

13-я минута стала несчастливой для гостей. Арекаеву удалось выйти один на один с Еременко и поразить цель. Однако преимущество имели все же наши хоккеисты и долго не могли претворить его в голы.

Порой на площадке вспыхивали потасовки. Степанов впечатляющим приемом припечатал к борту автора гола Арекаева. Тот ответил ударом кулака. Антропов после долгих разбирательств удалил зачинщика драки на 5 минут и до конца матча.

В третьем периоде одна из комбинаций нашей команды увенчалась точным броском Обухова. В овертайме чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону. Наконец «барсы» решительно пошли вперед. Григоренко ошибся в своей зоне, потерял шайбу, и после двух попыток обстрела ворот Ламота третий «залп» Зиновьева принес долгожданный успех - 2:1!

Зинэтулла Билялетдинов, наставник «Ак Барса», отметил, что хоккей был показан интересный и содержательный:

- Обе команды продемонстрировали организованную игру и в обороне, и в нападении. Матч проходил в обоюдоострых атаках. Ребята проявили недюжинный характер, волю к победе и незаурядную настойчивость, и удача улыбнулась нам. Особо не хотел бы кого-то выделять, но все же не могу не сказать несколько слов о лидере команды Морозове. Он действительно вел коллектив за собой.

Защитник «Ак Барса» Илья Никулин сказал, что ребята бились до конца и выиграли отнюдь не случайно:

- Поединок со «Северсталью» получился очень сложным. Временами нам было довольно тяжело. Череповчане хотели одолеть нас во что бы то ни стало. Но за счет четких коллективных действий мы отразили натиск соперника и все же добились успеха.

Нападающий Алексей Терещенко тоже отметил, что на выезде все команды играют против «барсов» с небывалым подъемом:

- «Северсталь» тоже не была исключением. Действовала изо всех сил и старалась подавить нас мощью своих атак. Этот матч напоминал игру серии плей-офф, и я очень рад, что мы выстояли и вырвали победу в овертайме. Загадывать вперед не хочу, но сейчас в коллективе сложилась отличная атмосфера, и ближе к решающим встречам ребята с огромным желанием работают на тренировках и бьются, не жалея себя, в календарных матчах.

«Ак Барс» остался с 74 очками на четвертом месте. Впереди казанцев идет «Металлург» (Магнитогорск) - 95 очков, разгромивший «Сибирь» - 9:2 (три шайбы записал на свой счет Евгений Малкин). Омский «Авангард» свел поединок с «Салаватом Юлаевым» к ничьей - 1:1 и имеет 77 очков. Ярославский «Локомотив» нанес чувствительное поражение питерскому СКА - 8:3 и, набрав 76 очков, находится на третьей строчке турнирной таблицы. Завтра на своем льду «Ак Барс» принимает уфимский «Салават Юлаев».

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ