ПРОШКИН ПРОСНУЛСЯ В МЫЛЕ
news_header_top_970_100

ПРОШКИН ПРОСНУЛСЯ В МЫЛЕ

Мы отвыкли от такого уверенного шага наших хоккеистов по турнирным ступеням чемпионата мира, но, как говорится, бесспорный факт - сборная России пока идет в Вене без поражений.

Наша ледовая дружина сотворила небольшую сенсацию - играя не очень вразумительно, много ошибаясь, сумела тем не менее взять верх за счет большей выносливости и воли - 2:1 над мощной командой Чехии.

- В сражении с чехами победа была нам просто необходима, - сказал Владимир Крикунов нашему корреспонденту по телефону, - но пока многое в игре сборной меня не удовлетворяет. На высоком уровне действует лишь звено Ковалева, а остальным надо прибавлять.

Приятно, что связка из «Ак Барса» Ковальчук - Зиновьев проявила себя в двух последних встречах с чехами и Казахстаном, как от нее и ожидалось. А подтвердить свой класс иной раз бывает гораздо труднее, чем, скажем, удачно дебютировать. Не получается продемонстрировать свой звездный статус Алексею Яшину, он все время находится в нескольких сантиметрах и секундах от гола или результативной передачи и никак толком не сделает то, чего все болельщики ему желают. Решающее мгновение в поединке с чехами, когда он действовал нестандартно - бросил с разворота, и то было смазано тем, что шайба угодила в конек Семину и победный гол был записан на счет тольяттинца. Много брака допускал и казанский защитник Прошкин. Но он словно отряхивает с себя груз ошибок и упорно ищет свою игру.

- Я считаю, что в матче с чехами показал свои лучшие качества, - подчеркнул Виталий в телефонном разговоре с нами. - Впервые доволен собой, а ведь я опекал самого Ягра и не позволил ему отличиться. Крикунов требовал от нас только победы, и мы все рады, что ее удалось достичь, прежде всего за счет лучшей физической подготовки. На следующее утро я проснулся весь в мыле - это ребята таким образом поздравили меня с днем рождения. Потом в содеянном признался Ковалев.

Казахстанскую команду наши парни одолели со счетом 3:1, сделав для достижения цели ровно столько, сколько было нужно. В этой встрече советские хоккеисты выглядели уже гораздо ярче. Волна атак питомцев Крикунова напоминала лучшие образцы советского прошлого. Соколов стеной вставал в воротах и позволил пробить себя лишь на исходе матча, когда результат уже был ясен. Овечкин сотворил шайбу-шедевр. Дацюк наконец увенчал свои усилия чудо-голом. Зиновьев блеснул индивидуальным мастерством, получив при этом идеальную передачу от Ковальчука.

Прошкин тоже выглядел лучше, но, повиснув на плечах казахстанского форварда, все же позволил тому провести шайбу престижа.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.