«Прошу восстановить меня на работе!»
news_header_top_970_100

«Прошу восстановить меня на работе!»

Исков по трудовым спорам сейчас много. По словам судьи Верховного суда РТ Гульшат Халитовой, попавшие под сокращение люди жалуются на нарушение их прав бывшими работодателями.

- Причины две. Первая - изменение, внесенное в статью 23 Гражданского процессуального кодекса РФ, в соответствии с которым все дела, вытекающие из трудовых отношений, должны рассматриваться федеральными судами. Раньше они были подсудны мировым судьям, за исключением дел о восстановлении на работе. Вторая - экономический кризис. Поэтому со второй половины прошлого года увеличился объем работы райсудов в рассмотрении такой категории дел. И пока тенденции к уменьшению подобных исков не наблюдается.

- Кто чаще оказывается в роли истца - работник или работодатель?

- Жалуются на нарушение трудового законодательства в основном работники. С исками о нарушении трудовых прав преимущественно обращаются работники коммерческих организаций. Больше половины исков по разрешенным судами трудовым спорам удовлетворяются. Но есть и исключения, когда во время судебного рассмотрения закон оказывается не на стороне истца.

История 1. Учитель сельской школы в порыве раздражения ударил ученика по лицу. Администрация школы уволила несдержанного преподавателя. Педагог подал иск в суд с требованием восстановить его на работе. Несмотря на то, что педагогический стаж истца был более 20 лет и до пенсии ему оставалось совсем немного, суд, учитывая тяжесть проступка, иск не удовлетворил.

- Самые острые проблемы, с которыми сталкиваются работники?

- Задержка зарплаты и увольнение. Много требований о возмещении морального и материального вреда. Нередки случаи, когда работники сами пишут заявление об увольнении, а затем прямиком отправляются в суд. Мол, написал под давлением. Не согласившись с решением суда, многие подают кассационную жалобу. Но только в 16 процентах случаев решение отменяется.

История 2. Женщина, много лет проработавшая экономистом в госучреждении, попала под сокращение. В иске в суд она пояснила, что работодатель не учел ее преимущественное право на работу. Райсуд в требовании отказал. Дама подала кассационную жалобу. Судебная коллегия Верховного суда РТ отменила постановление райсуда и приняла решение о восстановлении ее на работе. Было учтено, что в учреждении, где женщина работала, было несколько ставок экономиста. Сокращенная имела высшее образование и опыт работы. А ее должность заняла работница со средним специальным образованием и гораздо меньшим стажем.

- Самые типичные мотивы «гонений»?

- Причиной увольнения руководители называют отсутствие сотрудника на рабочем месте, опоздания, невыполнение своих обязанностей. Порой доходит до абсурда.

История 3. Работник пришел на работу на пять минут позже и «вылетел» за опоздание. Однако по должностному распорядку нарушением трудового распорядка считается опоздание на работу на 10 и более минут. Мужчина обратился в суд, требуя восстановления на своем месте. Суд иск удовлетворил.

- А самые распространенные ошибки истцов?

- Когда человек обращается в суд по истечении года и более после нарушения его прав. Трудовой кодекс предусматривает определенные сроки подачи иска. Запомните: иск по восстановлению на работе должен быть подан в течение месяца после увольнения. Остальные - в течение трех месяцев. Если истец не представит суду доказательство уважительности причины отсрочки, он потерпит фиаско. Такой причиной может быть лечение в больнице. Еще одна распространенная ошибка - устройство на работу без подписания трудового договора. Например, человек приходит в суд и заявляет, что ему не выплатили зарплату. Но ответчик уверяет, что истец никогда у него не работал и они даже не знакомы. Договора нет, доказать факт того, что истец работал, сложно.

История 4. Работник лесничества рубил лес и бензопилой поранил себе ногу. Почему-то никому ничего об этом не сказав, он тихо ушел на больничный. А через 3 года вдруг подал иск с требованием возместить моральный и материальный ущерб. Суд выяснил, что в день травмы начальство не поручало ему рубить лес. Мужчина делал это для личных целей. Возможно, истец надеялся, что со временем работодатель забудет о том, что в день травмы задания на рубку леса работник не получал. Но он вспомнил, представил документы. И суд хитрец проиграл.

- Курьезные дела часто приходится рассматривать?

- Недавно было одно такое. К истцу - работнику фотосалона - за минуту до окончания рабочего дня обратился клиент с просьбой распечатать фотографии. Тот не успел, и разгневанный руководитель его уволил. Доказывать правоту парень отправился в суд. Суд учел, что за одну минуту эту работу выполнить невозможно, и потребовал от работодателя восстановить сотрудника на работе.

КСТАТИ

80% исков по нарушениям прав поступают от работников частных фирм. 20% - от работников госпредприятий и бюджетных организаций. Всего в этом году Верховным судом РТ было рассмотрено 453 трудовых спора.