Просто хочется внимания
news_header_top_970_100

Просто хочется внимания

Интересно было 14 февраля наблюдать за жителями нашего города. Молоденькая коллега пришла на работу (так уж случилось, что мы по субботам работаем) с огромным букетом белых роз. Я сначала и не поняла, что за праздник, думала, день рождения у нее. Потом вспомнила.

Другая коллега - элегантная женщина без возраста - покосилась на цветы, а потом призналась, что праздник этот никогда не любила и не понимала. Но в этом году в пятницу вечером испекла для домашних ко Дню святого Валентина торт в виде сердца. Красота такая получилась, говорит, даже есть жалко. Домашним наказала: не прикасаться к лакомству и даже не смотреть в его сторону, пока по валентинке не подарят. Младшая, ей шесть, заторопилась: «Мамочка, я тебе сейчас нарисую открытку, самую красивую, прямо сейчас!» И кинулась за фломастерами. Старшая, 15-летняя, губы поджала, мол, сама ешь свой торт. Муж хмыкнул: ни к селу ни к городу этот праздник, 8 Марта - вот это он понимает. И уткнулся в телевизор.Мой молодой человек отделался «веселенькой» открыткой в соцсети. Былинный богатырь в шеломе и кольчуге с мечом, а рядом - убитый амурчик. Внизу грозная надпись: «Негоже нам басурманские праздники отмечать». Поблагодарила за поздравление. И не то чтобы обида, осадок какой-то остался. До весны еще так далеко, вон какая метель на выходных разыгралась. А праздника хочется прямо сейчас. Розочки, открыточки, самые обычные, в общем-то, вещи... Вечером мама позвонила, похвасталась. Сосед к ней в гости зашел с валентинкой и коробкой конфет. Впервые в жизни, говорит, меня поздравили. Он на нее давно уже глаз положил. Как только мы в эту квартиру переехали лет семь назад, все заходил, спрашивал, не нужна ли помощь то с ремонтом, то с сантехникой. Сам в разводе, правда, с бывшей женой в одной квартире живет. Все, говорит, руки не доходят разменяться. И мама все переживала: вдруг поссорятся теперь с соседушкой из-за этой открытки. «А мне на старости лет такие проблемы даром не нужны», - повторяла. Хотя какая она старая? Еще пятидесяти нет, выглядит хорошо, одевается модно.Так и сидели мы с коллегой, убеждая себя: праздник какой-то заморский, не наш, стало быть, расстраиваться не из-за чего. Потом решили: отметим его вдвоем, настроение себе поднимем. Хотя с другой стороны - смотреть, как парочки в кафешках друг с другом любезничают... В общем, решили рвануть с ней вечером в клуб, ходим вместе на фитнес, танцевать обе обожаем. Она домашним позвонила, предупредила, что задержится. По домам мы разъехались ближе к полуночи.И самое интересное, в понедельник она мне рассказывает: заходит ночью домой - домочадцы спят, торт съеден. А на холодильнике магнитиками прикреплены три валентинки, одна из них самодельная, от младшей дочки. В спальне три красные розы в вазе. Как оказалось, младшая остальных уговорила мамочку порадовать, муж слова не сказал.
У меня пока таких адвокатов, как ее дочка, не имеется. Ладно, подождем 8 Марта. Все-таки этот праздник наши мужчины не пропускают. Хочется цветов, праздничного настроения, приятных слов.Маруся