Проводим отпуск, не выезжая из родной Казани
news_header_top_970_100

Проводим отпуск, не выезжая из родной Казани

Запланированный отпуск с поездкой на авто к Байкалу безнадежно пропал - молодой человек, с которым мы хотели отправиться к бескрайним просторам знаменитого озера, спасовал перед возможными бытовыми трудностями и помахал ручкой. Пришлось срочно искать альтернативу, причем чтобы было недорого, интересно и не дальше Большого Казанского кольца.

Куда можно пойти в городе? Конечно же в кино. Но не банально в кинотеатр, в Казани есть нечто более интересное, например, киноклуб для любителей наслаждаться просмотром фильма лежа. В соцсетях нашла заманчивое предложение, мол, можно смотреть фильмы на потолке, расположившись на мягких подстилках на полу. В дополнение попить чаю со сладостями и обсудить увиденное, если, конечно, будет желание. Не возбраняется и поспать, тем более есть пледы, подушки и подушечки. И всего-то за 200 рублей! Ставлю в своем списке первую галочку (надо отдохнуть после трудов офисных) и двигаюсь по путеводителю казанских развлечений дальше.

Бачата, кизомба, сальса, зук, реггетон, меренге - что означают эти слова? Мне до недавнего времени было знакомо только слово «сальса». Слышала, что это латиноамериканский танец. Заглядываю в словарь, действительно, все вышеназванное - танцевальные стили. Чувственные, зажигательные парные танцы - и все это с 9 вечера до 2 часов ночи в одном из танцевальных клубов Казани! Уже хочется, тем более входной билет каких-то 150 рублей. Так, вторая галочка в списке отпускных развлечений.

Во время отпуска можно пожертвовать сном и выбрать еще одно развлечение - ночную экскурсию по таинственным местам нашего города. Проводят ее энтузиасты-экскурсоводы за символическую цену. Ночью все меняется: появляются загадочные тени, таинственные шорохи, а то, что днем имеет будничный вид, в темноте приобретает нереальные очертания. Хочу ночную экскурсию и ставлю третью галочку.
Продолжаю планирование. Нахожу анонс еще двух фестивалей, причем на оба мероприятия вход свободный. 

Первый - фестиваль красок, он состоится в одном из городских парков. Праздник в России уже известный, пришел к нам из Индии. На нем можно бросаться яркими порошками разноцветных красок, и ничего за это не будет. Думаю, можно вспомнить детство, выплеснуть эмоции, получить заряд озорства и радости. Да, праздник красок - это по мне.

Второй - всероссийский фестиваль средневекового боя «Великий Болгар - 2016», который пройдет в середине августа на территории музея-заповедника в Болгаре. Судя по анонсу, гости праздника смогут почувствовать атмосферу Средневековья, увидеть рыцарей и сражения, а также попытаться научиться мастерству владения мечом, щитом, арбалетом, гончарным кругом, ткацким станком. А что, вполне подходящие навыки в современной жизни - кто бедную девушку защитит поздно ночью, когда она возвращается одна с работы? А тут встаешь в устрашающую боевую позу и орудуешь зонтом, как мечом. Думаю, надо съездить и набраться умения у мастеров.

В итоге в моем отпускном списке целых 6 интересных, не разорительных для бюджета мероприятий. А можно еще и поездки на природу вписать. Ну что ж, Байкал подождет меня до следующего года, впереди классные дни отдыха в Казани!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100