Провокация отличницы
news_header_top_970_100

Провокация отличницы

Сейчас мне уже за пятьдесят, но того мальчика я помню до сих пор.

Автор:
Ольга
В пятом классе он пришел к нам из другой школы. Мне он сразу очень понравился. А дальше - все больше и больше. Но я была тихоня, отличница и страдала молча. Мечтала, записывала свои переживания в дневник. И все думала, как же привлечь его внимание? И вот однажды придумала. 
Сейчас мне самой удивительно, как я, пай-девочка, решилась на такое? Я вырвала листочки из двух разных тетрадок - в клеточку и линеечку. Порвала их на кусочки для записок. И начала свою придуманную переписку. Представила, что сижу в читальном зале библиотеки. Мальчик с соседнего ряда пишет мне записки с предложением познакомиться. А я ему отвечаю уклончиво. А он расписывает, какая я хорошая. А я... В общем,  записочек получилось много. Причем в ответах от придуманного мальчика я старалась изменить почерк. 
Утром положила свою любовную переписку в учебник. И  на перемене уронила книгу перед его партой. Но  поднять свои записки я не успела. Опередили хулиганистые мальчишки-одноклассники, которые и пустили потом переписку по рукам. Совать свой нос в чужие дела большим грехом никто не посчитал. Я сидела за партой и краснела от стыда. Но мои мучения оказались не напрасны. Санька обратил на меня внимание. И в тот же день после уроков провожал меня домой.
Общаться с помощью записочек нам очень нравилось. Хотя мы учились в одном классе, на переменах и во время уроков обменивались посланиями. На манер нынешних эсэмэсок. Одноклассники уважали чувства влюбленных, никогда записок не перехватывали. Наоборот, помогали передать их адресату, рискуя получить замечание от учителя. О своей тайне я никому не рассказывала, даже близкой подруге. А вспомнила эту наивную историю благодаря вашему конкурсу.