Пряничный торт и жареная курочка - праздничные угощения
news_header_top_970_100

Пряничный торт и жареная курочка - праздничные угощения

Впереди три дня отдыха, а 4 ноября отмечаем День народного единства. Думаем, всех объединит праздничное застолье с традиционной жареной курочкой. А на сладкое - простой и вкусный торт, который не надо печь в духовке.

Курочка жареная с чесночным соусом

Ингредиенты: курица - 1 шт., сметана - 1 стакан, чеснок - 3 - 4 головки, аджика - 1 ч. ложка, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Куриную тушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Намазать аджикой, посолить и обжарить на сковороде с использованием растительного масла до румяной корочки. Чеснок почистить и измельчить, затем смешать со сметаной. Жареные куски курицы сложить в тарелку, облить сметанным соусом, а затем поставить в духовку на 10 минут. На гарнир подавать то, что любите, но лучше всего отварной картофель с маринованными овощами - помидорчиками, огурчиками, квашеной капустой.

Пряничный торт с замороженной вишней

Ингредиенты: шоколадные пряники - 500 г, замороженная вишня - 1 стакан, сметана - 1 стакан, сахарный песок - 0,5 стакана, горький шоколад на стружку - 1 плитка.

Вишню предварительно вынуть из морозилки, чтобы она оттаяла. Сметану смешать с сахаром. Пряники разрезать пополам, чтобы получились кружочки. На поднос или плоскую тарелку выложить слой пряничных кругляшей, густо смазать их сметанным кремом, посыпать вишней. Затем собрать следующий слой. Выкладывать слои, пока не закончатся пряники. Верхний слой смазать сметанным кремом. Готовый торт выдержать 1 час при комнатной температуре и еще на 3 часа поставить в холодильник. Лучше всего приготовить его накануне и держать в холодильнике всю ночь, чтобы пропитался. При подаче щедро посыпать шоколадной стружкой.