Прыжок, который потряс Татарстан
news_header_top_970_100

Прыжок, который потряс Татарстан

Эта новость недавно потрясла всю республику. 26-летний нижнекамец Александр Ефимов, 9 лет прикованный к инвалидной коляске, совершил прыжок с парашютом с высоты 4000 м с самолета L-410 в тандеме с инструктором.

Прыжок и приземление прошли благополучно. В минувшие выходные корреспондент «КВ» отправился в Нижнекамск на встречу с парнем, мужеству и силе воли которого мог бы позавидовать каждый. 
Сидим с Сашей в его уютном доме. Он говорит, что, несмотря на молодость, уже многое пережил. В 17 лет неудачно нырнул в Каму, получил травму позвоночника. И жизнь разделилась на «до» и «после» прыжка… Он давно мечтал прыгнуть с парашютом:
- Хотел сначала прыгнуть с парашютной вышки, которая есть в нашем городе. Потом поехал в Мензелинский аэроклуб. Прошел 20-минутный инструктаж. Мне показали, как я должен вести себя во время прыжка и до приземления. Прыжок осуществил вместе с инструктором Дмитрием. 
Саша сомневался, что его допустят к полету с такой травмой. «Но инструктор сказал: и не такие прыгали!» -  говорит он.
Мама Саши узнала о прыжке сына, когда он показал ей сертификат аэроклуба. На такой шаг парня вдохновила подруга из Набережных Челнов, с которой он переписывается по интернету. Девушка тоже находится в инвалидном кресле, но решилась на подобное раньше. 
- После ее прыжка я уже на сто процентов был уверен в себе, - продолжает Саша.
По его словам, самые острые ощущения он получил, когда только выпрыгнул из самолета и при приземлении. Тот день стал одним из ярких в жизни парня. О самом полете Александр рассказывает с восторгом: 
- Свободное падение длилось всего 40 секунд. Но я успел насладиться красотой облаков и неба, посмотреть на родные места с высоты птичьего полета. Хотя погода оставляла желать лучшего, в небе было необычайно красиво. Как только будет возможность, прыгну с парашютом еще раз, - обещает он.
Узнаю, что Саше тоже хронически не хватает времени, чтобы все успеть. Он работает дизайнером - печатает различные изображения и фотографии на тарелках, футболках, кружках. 
- Свое занятие я могу назвать не только работой, но и хобби: оно мне по душе. Раньше любил ездить на рыбалку. Теперь не до нее, переключился на аквариумных рыбок, - шутит Александр.
Отмечая позитивный настрой юноши, прошу Сашу сформулировать его девиз по жизни. Он отвечает, девиза нет, но есть главное правило: никогда не замыкаться в себе! 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100