Член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов, расскажет как сделать вкусный и полезный десерт - легкий творожный пудинг.
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Ингредиенты:
- творог- 500 г
- яблоко - 2 шт.
- сметана - 0,7 стакана
- сахар - 3 ст. ложки
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- манная крупа - 2 ст. ложки
- изюм - 2 ст. ложки
- ванилин по вкусу
Пропускаем творог через мясорубку. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Мелко режем их на кусочки и перемешиваем с вымытым изюмом. Добавляем в творог яблоки, молоко, сахар, ваниль и желтки. Все тщательно перемешиваем и добавляем к творогу манку.
К массе присоединяем взбитые белки. Еще раз все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне в течение 30 - 40 минут. Подавать пудинг можно со сладкой сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!