Пугающая статистика онкологических больных
news_header_top_970_100

Пугающая статистика онкологических больных

По подсчетам Европейской коалиции по вопросам рака тридцать процентов современных европейцев рано или поздно сталкиваются с диагнозом - рак. При этом двадцать пять процентов умирает вследствие этого заболевания.

Рак занимает третье место по числу летальных исходов после сердечных и сосудистых недугов.

 

За один год в Евросоюзе появляется около двух миллионов новых больных раковыми новообразованиями. Около одного миллиона ежегодно умирают от рака. Наиболее распространен рак молочной железы, затем на втором месте рак простаты, рак толстого кишечника на третьем месте и на четвертом рак легких. Эти четыре вида раковых опухолей составляют пятьдесят процентов всех заболеваний онкологических болезней в Старом свете.

 

Необходимо остановиться отдельно на раке молочной железы. Одна треть всех онкологических заболеваний у женщин это рак молочной железы. От рака молочной железы умирают почти семнадцать процентов женщин.

 

От рака простаты умирают десять с половиной процентов представителей сильного пола, а среди всех раковых заболеваний он занимает двадцать четыре процента. Отдельный разговор о раке легких. Наибольшее количество смертей от рака среди мужчин это смерти от рака легких. Существует множество ответов на вопрос почему именно легкие задействованы более других органов под влияние онкологических заболеваний.

 

Вообще злокачественных опухолей намного больше, чем мы можем себе представить. Но остальные виды распространены намного меньше и бывают лишь в пятидесяти случаях из ста тысяч.

 

Опасность нынешнего рака в том, что он поражает все больше молодых людей. Но современная медицина серьезно работает в этом направлении. Постоянно появляются новые технологии, позволяющие не только обнаружить раковые опухоли в начальной стадии их образования, но и начать сразу же их лечить. Статистика вылеченных больных ежегодно растет. Конечно, лечение рака более успешно проходит в более богатых странах, так как в них здравоохранение финансируется значительно лучше.

 

В Европе сегодня большое значение придается предотвращению раковых заболеваний или выявлению рака на ранних стадиях. Если вовремя обнаружить подобное заболевание, современная медицина для всех пациентов может найти адекватные способы лечения.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100