Пушкинский бал: очей очарованье
news_header_top_970_100

Пушкинский бал: очей очарованье

В Казанской Ратуше состоялся традиционный Пушкинский бал лицея имени Н.И.Лобачевского при КГУ.

Восхищенно наблюдали за праздником с верхнего яруса колонного зала родители, друзья и подруги. Поприветствовать участников бала, облаченных в костюмы эпохи Пушкина и танцующих в роскошных интерьерах бывшего Дворянского собрания, пришли первый заместитель руководителя исполкома Казани по городскому хозяйству Эмиль Хуснутдинов и другие официальные лица.

Юные барышни в пышных платьях старались сдержать волнение, но горящие глаза выдавали: нравится! Нравится, когда, например, остолбеневший пацан из ее класса галантно предлагает руку (пока еще не сердце!), приглашая на тур вальса. Юноша учтив, вежлив и... неотразим во фраке. Все же как костюм и окружающая возвышенная обстановка меняют поведение и манеры!

Как рассказала директор лицея Елена Скобельцына, тема нынешнего бала - «Путешествие очарованного странника от родовых имений до временных пристанищ»:

- Наш литературно-музыкальный проект посвящен всем домам, которыми владела семья Пушкиных, той атмосфере, в которой рос Александр Сергеевич, где развивался его поэтический дар, формировалось восприятие к жизни, отношение к людям.

А тем временем юные пары самозабвенно кружатся под звуки мазурки, демонстрируя танцы, которые любили танцевать сам Пушкин и его окружение. Да, не зря в лицее введен такой необычный предмет, как хореография. А со сцены звучат стихи и повествование о жизни великого поэта.

В заключительном конкурсе участвовали шесть принцесс из 11-х классов. Королевой бала–2008 единодушно выбрана Малика Шайдуллина. Этот титул восточная красавица Малика будет носить целый год - до следующего Пушкинского бала в Казанской Ратуше.