Путеводитель по цитатам
news_header_top_970_100

Путеводитель по цитатам

«Приведи мне свою любимую цитату – и я скажу, кто ты!» Под таким лозунгом сегодня проходит активное общение в социальных сетях, поскольку в молодежной среде стало очень модным вставлять рядом со своим ником фразу-цитату, символизирующую философию владельца аккаунта. Знание и приведение к месту известных или особо популярных афоризмов в любой компании способно повысить статус и выделиться.

По этой причинесегодня пользуются большой популярностью сайты, где их создатели выкладываютинтересные, юмористические, философские афоризмы и цитаты из фильмов, известных литературныхпроизведений и прочих источников. Кроме того, школьные сочинения пока никто неотменял, а приведение в них цитат также повышает шанс на высокую оценку. А ужчего стоит выданная в нужный момент яркая цитата при общении сотрудников наработе или друзей на отдыхе – известно всем и каждому.

Надо признать,что благодаря неувядающей популярности этого литературного, теперь уже такможно сказать, жанра, источники и стилистика цитат значительно расширилась.Если раньше в ходу были латинские фразы и цитаты известных людей, то сегоднясовсем не важно, кто является автором цитаты, лишь бы она была остроумна,справедлива, злободневна и не слишком длинна. Фактически автором цитаты можетстать любой человек. Если высказывание будет удачным, то интернет способен датьему «ход в народ», где волна признания может сделать неведомого автораавторитетом. Так сегодня это работает.

Однако, людямстаршего поколения все же ближе по духу цитаты известных классиков исовременников. Поскольку всегда интересно, как привычные вещи и событиякомментировали люди, сумевшие выделиться из общей массы благодаря своемуинтеллекту или харизматичности. Именно это поколение уверенно в том, что вбольшинстве вопросов классики и знаменитые современники обладали либо острымчутьем, либо даром предвидения, а также великой силой мудрости.

Не перестаетудивлять тот факт, что люди, которые жили на земле задолго до нынешнеговремени, рассуждали о любви и смерти, вечности и мимолетности, дружбе ипредательстве таким образом, что создается впечатление, будто они еще тогдавидели насквозь души, умы и сердца людей еще не родившихся.

Большинствочитающих эту статью, согласятся, что без цитат наша жизнь была бы куда менееинтересной и красочной. Ведь даже прочитанная книга с афоризмами знаменитыхлюдей способна улучшить настроение и позволить понять и принять некоторые вещи.