Путин нажал кнопку
news_header_top_970_100

Путин нажал кнопку

Новый цех по сборке дизельных двигателей для грузовых автомобилей запустил во вторник в Набережных Челнах премьер-министр России Владимир Путин.

На заводе совместного российско-американского предприятия «Камминз-КАМА» он нажал символическую красную кнопку в цехе сборки двигателей. Путин осмотрел новый цех, а также существующие производственные мощности СП. Перед тем как нажать кнопку запуска конвейера, премьер-министр пообщался с работниками завода и поздравил их с запуском нового производства, сообщает «Татар-информ».

В тот же день Владимир Путин провел встречу с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым. Беседа прошла в Нижнекамске, на территории «Нижнекамскнефтехима». Владимир Путин отметил, что в Татарстане, несмотря на мировой кризис, реализуются крупные инвестиционные проекты. «Но на этом останавливаться нельзя, планку надо повышать», - заявил премьер-министр РФ. Президент Татарстана отметил на встрече, что благодаря антикризисным мерам, принятым правительством РФ, социального кризиса удалось избежать. Путин поинтересовался, с какими показателями Татарстан завершает 2009 год. М.Шаймиев ответил, что объем промышленного производства в 2008 году приблизился к 1 трлн рублей, в 2009 году из-за кризиса спад составит порядка 10%, передает пресс-служба Президента РТ.