Путин: «Принятие ислама оказало влияние на формирование сплоченного многонационального народа России»
news_header_top_970_100

Путин: «Принятие ислама оказало влияние на формирование сплоченного многонационального народа России»

Президент РФ поприветствовал участников проходящего в Казани заседания группы стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Принятие ислама оказало «значительное влияние на формирование единого и сплоченного многонационального народа России». Об этом говорится в послании президента РФ Владимира Путина к участникам проходящего в Казани заседания группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Текст обращения зачитал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«На протяжении столетий российские мусульмане вносят огромный вклад в наследие нашей страны. Важно, что российские мусульмане активно участвуют в расширении международных связей страны. Убежден, что встреча в рамках происходящих мероприятий будет способствовать запуску новых успешных инициатив», – говорится в послании Путина.

В своем обращении президент РФ отметил, что в условиях раскола между народами «наша Родина всегда стояла за мирное сосуществование».

«Мы признательны исламским государствам за диалог и поддержку. В соответствии с российским законодательством ислам – одна из традиционных религий в нашей стране. Ислам учит людей доброте и милосердию», – отмечается в его послании.

Коснулось послание Президента и темы проходящей на Украине СВО. «В ходе проведения специальной военной операции на Украине бойцы-мусульмане проявляют стойкость, мужество и самоотверженность», – отметил Путин

XII заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» проходит в Казани в  рамках мероприятий, посвященных 1100-летию официального принятия ислама Волжской Булгарией. Тема нынешнего заседания: «Российский опыт сохранения этнокультурного многообразия, межнационального и межрелигиозного согласия – залог укрепления общегражданской идентичности».

Целью заседания ГСВ является демонстрация мировому сообществу позитивного опыта Российской Федерации по сохранению силы и глубины российской общегражданской идентичности.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100