Пьяный за рулем - убийца?!
news_header_top_970_100

Пьяный за рулем - убийца?!

В понедельник предъявлено обвинение 38-летнему казанцу, по вине которого погиб его приятель.

Со слов обвиняемого, после совместного распития алкоголя он повез потерпевшего домой на своей машине. Однако в пути тот начал оскорблять его. Чтобы проучить «хулигана», задержанный заехал за своим 53-летним приятелем. Тот, усевшись на заднее сидение с «обидчиком», вдруг (!) обнаружил нож, завернутый в полотенце. После недолгой борьбы новый попутчик ударил ножом в грудь потерпевшего и скрылся. Сейчас этот мужчина находится в розыске. Правдивость показаний обвиняемого предстоит установить следствию.

Во вторник завели уголовное дело на молодую девушку, которая зверски избила родную мать. Причина банальная – женщины поссорились. У дочери сдали нервы, и она с кулаками набросилась на мать. Вскоре состояние здоровья потерпевшей резко ухудшилось. Избитую женщину госпитализировали. Медики поставили диагноз «травма живота, разрыв тонкой кишки, кровотечение в брюшную полость». Но подавать заявление в милицию на дочь пострадавшая не захотела. Как пояснили в УВД города, для возбуждения уголовного дела это необязательно.

В среду казанские милиционеры выявили очередной наркопритон. Жители одного из домов Кировского района пожаловались в РУВД на пожилого соседа, в квартире которого, по их подозрению, собирались нарокоманы. Стражи порядка стали следить за ней. Нагрянув с проверкой в подозрительную квартиру, сотрудники милиции задержали там двух наркоманов, накачанных героином. Выяснилось, что хозяин наркопритона за гроши сдавал свое гнездышко любителям дурмана.

В четверг стало известно, что сотрудники правоохранительных органов изъяли в коммерческих банках три фальшивые купюры достоинством в 1000 и 50 рублей. Поддельные банкноты поступили в банки в инкассаторских сумках. Подделки 1000-рублевок оказались высокого качества, а 50 рублей были изготовлены кустарным способом на струйном принтере.