Пять очков в трех матчах
news_header_top_970_100

Пять очков в трех матчах

С очередного выезда «Ак Барс» возвращается без грусти, но и радости особой не получилось.

Первый матч в Челябинске уже успел забыться, а между тем играли «барсы» с «Трактором», еще вспоминая домашнее поражение, когда уступили челябинцам по буллитам. На этот раз, скорее всего, на победу казанцы наиграли, но все определилось, когда на последних минутах Зарипов, решив выбросить шайбу из зоны, зачем-то выхватил ее из-под ловушки Веханена. Подоспевший Раймон Жиру бывших одноклубников не пожалел и добил шайбу в сетку. Овертайм ситуацию не изменил, а вот в серии буллитов гостям довелось бросить всего дважды, и дважды вратарь «Трактора» праздновал победу.

Следующий матч грозил и вовсе испортить настроение Билялетдинову - вести борьбу предстояло против лидера регулярного чемпионата, московского «Динамо», которому казанцы проиграли в матче открытия на своем льду. Но удивительное дело, «Ак Барс» с бело-голубыми провел лучший бой в сезоне, не разрешив соперникам забросить ни одной шайбы. Казанцы не только не дали динамовцам свободно перемещаться в зоне гостей - они их запрессинговали. Подобное в игре «барсов» приходится видеть не так уж часто. Сами же «барсы» четырежды зажигали красный свет за воротами Гарнетта. Была заброшена и пятая шайба, однако Песонену судьи из Финляндии, весь матч прижимавшие казанцев, дубль оформить не позволили.

Теперь предстояло в Чехове переиграть записного аутсайдера - «Витязь». В свою очередь чеховские «силовики» под руководством Андрея Назарова приготовили гостям такой прессинг, из-под которого им так и не удалось выбраться. Проигрывая 1:4 (!), казанцы сменили вратаря и усилиями второго звена сумели все же сравнять счет, что само по себе уже было победой. Так что поражение по буллитам все же лучше, чем ничего.