Пятая серия шоу «Зеленое дерби»
news_header_top_970_100

Пятая серия шоу «Зеленое дерби»

После проигрыша во втором домашнем матче серии плей-офф «Салавату Юлаеву» «Ак Барс» ехал в Уфу явно не в лучшем настроении.

И дело было даже не столько в счете не в нашу пользу - 1-3, сколько в том, что «Салават» в четвертом матче серии играл значительно легче, да и выглядел свежее. И вот настало время матча в Уфе. Начало было за хозяевами - Умарк прошел по краю, и Яруллин некстати стал меняться с Уилсоном флангами в обороне. В итоге Умарк без помех бросил сильно и точно - 1:0.

Был, правда, видеопросмотр на предмет предшествовавшего броску офсайда, но гол в итоге был признан легитимным. А затем был выход Прохоркина один на один с Гариповым, и этот эпизод мог похоронить все надежды казанцев - отыграть 0:2 в Уфе было бы невозможно.

Ответил «Ак Барс» не сразу, но довольно своеобразно. Денис Голубев после ввода шайбы в зону умудрился подправить в ворота каучуковый снаряд в одно касание - 1:1. А затем с убойной позиции не по годам зрело разобрался с шайбой Яруллин. Чуть подправив ее себе на ход, он мощно щелкнул, и Сведберг вновь ничего не смог поделать. 

На две шайбы «Ак Барсу» потребовалось всего 46 секунд - на перерыв команды ушли при счете 1:2 на табло «Уфа-арены». 

Увы, в начале второго периода удаление Чибисова обошлось «Ак Барсу» пропущенной шайбой, вновь отличился Умарк - 2:2. А тут еще был удален и Роман Абросимов. Гости приложили немало труда, чтобы выстоять. Судьба продолжала испытывать «барсов» на прочность. В середине площадки Соин врезался коленом в бедро уходящего от столкновения Свитова, не владевшего шайбой. Итог - удаление Соина до конца матча плюс последующая дисквалификация еще на один матч и травма нашего капитана. 

Впрочем, Азеведо тут же отомстил за капитана голом в большинстве - 2:3. А в начале последнего периода Владимир Ткачев реализовал уже третье в этом матче большинство - 4:2.

Оставалось 18 минут, чтобы забросить в ворота Гарипова хотя бы две шайбы, но получилось забросить только одну. «Ак Барс» выстоял, выиграл со счетом 4:3, и теперь серия переехала в Казань.