Пятиклассники остановили поезд
news_header_top_970_100

Пятиклассники остановили поезд

Пассажирский поезд Волгоград - Нижневартовск совершил экстренную остановку в Казани.

Аварийное торможение состава произошло на прошлой неделе на перегоне Дербышки - Ометьево. Поезд с пассажирами резко остановился, когда машинист увидел, что путь составу преграждают какие-то посторонние предметы. Скорость была невысокой - всего 40 километров в час, поэтому остановиться удалось без проблем. Все службы движения были оповещены о несанкционированном вмешательстве в деятельность железнодорожного транспорта. После остановки поезда выяснилось, что на рельсах лежали припорошенные снегом автомобильные покрышки. Сотрудники транспортной милиции выяснили, что поезд остановили... трое пятиклассников школы №14. Они накладывали на рельсы посторонние предметы, желая посмотреть, «что будет».

- Возможно, подростки еще не осознают всей серьезности своих поступков, - пояснили в пресс-службе Горьковской железной дороги. - Но их родителей по всей строгости привлекли к административной ответственности. Пассажирский поезд был задержан на десять минут, что привело к сбоям в графике движения. Кроме того, последствия таких детских «шалостей» могли быть весьма трагические: тепловоз и даже вагоны с пассажирами в результате наезда на посторонние предметы могут сойти с рельсов. А если в состав поезда включены вагоны с опасными грузами, под угрозу ставится безопасность всего местного населения.

В связи с происшествием железнодорожники обращаются к родителям и педагогам школ, находящихся вблизи железной дороги, с призывом не оставаться в стороне от этой проблемы.

Своевременная разъяснительная работа поможет предотвратить возможные чрезвычайные происшествия, а контроль за подростками, особенно в дни школьных каникул, убережет их от беды, считает пресс-служба Горьковской железной дороги.