Пятьсот рублей, как много в этой сумме
news_header_top_970_100

Пятьсот рублей, как много в этой сумме

Ну что поделаешь, если такой премилый щеночек продается только за океаном! Как и всякий товар, который проделал путь от Канады до России, он требовал оформления на российской таможне.

Пока я ехала в маршрутке Шереметьево - Карго, с ужасом ожидала девять кругов таможенного ада. Дополнительно напрягало время отправления поезда, который пока в теории увезет нас домой.
Рядом сидел молодой человек, который сказал по телефону: «Да, еду в Карго. Собачку встретить надо». Попутчика звали Алексей. Настоящий москвич - стильный, слегка небрежный, он тоже ждал четвероногого друга. Узнав, что я впервые встречаю такой зарубежный груз, тут же взял меня под опеку и повел по извилистым коридорам аэропорта. Всюду брал сразу две формы заявлений - на себя и на меня, терпеливо объяснял, что, где и как нужно заполнять. Без такого гида я потерялась бы за первым же поворотом. 
Когда мы наконец добрались до пункта ветеринарного контроля - самого сложного таможенного форпоста, то разминулись. Собачка Алексея потребовала к себе большего внимания. Пока я мчалась по коридорам за последними штампами, мысленно благодарила Алексея за помощь. Наконец последняя печать проставлена, осталось только заплатить пошлину и забрать мохнатое сокровище. Счастливая оттого, что миную девятый круг ада и “Шереметьево” отпустит нас домой, я подбежала к кассе и отдала все бумаги. Оказалось, для оплаты пошлины мне не хватает 500 рублей, а платежные терминалы не работают! После такого впору сдаться...
Мужчина много старше меня просто стоял рядом. Он поинтересовался, сколько мне не хватает. А потом так же просто передал кассиру недостающую купюру и предложил забыть о возврате денег. По иронии судьбы моего спасителя тоже звали Алексей. После таможенного плена я поспешила на казанский поезд. Где размышляла о том, что, привыкнув в дороге рассчитывать только на себя, не ожидала найти помощь и поддержку в чужом городе, который славится высокомерным отношением к провинциалам. “Высокомерные” москвичи поддержали растерявшуюся представительницу Казани и не дали попасть впросак. Если бы не помощь двух Алексеев, я бы точно опоздала на поезд. А то и вовсе не смогла бы уехать! Ведь пришлось бы оставить собаку на таможенном складе одну... Значит, есть еще в России настоящие мужчины! 
P.S. Свой долг москвичу Алексею я перевела, как только вернулась в родную Казань.