На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
- Пышный сырный омлет - прекрасное блюдо для завтрака. Его секрет в технологии приготовления. Сначала готовим омлет в сковороде на плите, а потом в духовке. Возьмем 6 яиц, 100 г тертого сыра, сок половинки лимона, соль, перец черный молотый по вкусу. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в пену. Добавляем к желткам лимонный сок, солим, перчим и как следует снова взбиваем.
Желтки смешиваем с тертым сыром, добавляем взбитые белки и перемешиваем. На разогретую сковороду выливаем яично-сырную смесь и поджариваем ее 3 - 5 минут. Затем ставим сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и запекаем сырный омлет в течение 10 минут. Подаем с зеленым салатом или зеленью. Приятного аппетита!