Рабочая молодежь поборется за право дать свое имя звезде в созвездии Большой Медведицы
news_header_top_970_100

Рабочая молодежь поборется за право дать свое имя звезде в созвездии Большой Медведицы

Сегодня в Нижнекамском районе стартовал первый зональный этап Республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи.

Отборочные этапы пройдут 14, 15 и 16 ноября. 17 ноября в Доме народного творчества Нижнекамска состоится Гала-концерт лауреатов. Как сообщает пресс-служба фестиваля, команды предприятий составили молодые сотрудники в возрасте до 35 лет (численность команд от 7 до 15 человек). Каждый коллектив представляет номера в номинациях: «Вокал» (сольное и ансамблевое исполнительство), «Ансамблевый танец», «Минута славы» (демонстрация необычных талантов). Помимо этого команды в качестве домашнего задания готовят визитку-презентацию своей организации, придумывают название и эмблему для фестиваля, а во время проведения туров - готовят фотоотчет по итогам каждого пройденного этапа. Участие в любом виде программы фестиваля не должно являться профессиональной деятельностью конкурсантов. В состав жюри вошли ведущие деятели культуры Татарстана, председатель - народная артистка РТ, лауреат международных конкурсов Резеда Галимова.Республиканский телевизионный фестиваль-конкурс творчества работающей молодежи был учрежден при поддержке Президента РТ и по инициативе Министерства промышленности и торговли РТ и Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ в 2013 году. Основными целями начинания являются создание условий для полноценной профессиональной самореализации работающей молодежи с целью их закрепления на производстве, формирования приверженности рабочей профессии и высокой лояльности предприятию, популяризация наиболее востребованных рабочих и инженерных специальностей, развитие молодёжного творчества на предприятиях, организациях Республики Татарстан, формирование положительного общественного мнения о работающей молодежи.
Гала-концерт победителей пройдет 14 декабря в Казани, в КРК «Пирамида». Лауреаты получат дипломы, кубки, ценные призы, денежные премии. Обладателю Гран При достанется переходящий Кубок Президента РТ и сертификат на 100 тысяч рублей. Кроме того, именем победителя будет названа одна из малых звезд в созвездии Большой Медведицы.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100