Рабочие профессии почетны на КАПО
news_header_top_970_100

Рабочие профессии почетны на КАПО

Нынче праздничный лозунг «Мир! Труд! Май!» становится все более актуальным.

На прошлой неделе на КАПО имени С.П.Горбунова прошел традиционный конкурс профессионального мастерства. Несмотря на раннее утро, в сборочный цех пришло довольно много народу: 150 участников конкурса, сотни две болельщиков да несколько десятков членов жюри.

Парни в синих рабочих куртках с эмблемой КАПО доказали делом преданность профессии и предприятию. Большинство молодых слесарей-сборщиков, соревнующихся в изготовлении сложной панели в цехе №4, ведут серийную сборку авиалайнеров Ту-214, а некоторые участвовали и в производстве опытных образцов новейшей модели Ту-334, с которой тут связывают особые надежды.

- Я приехал в Казань из района, работаю и учусь в техникуме, - поведал паренек. - На заводе мне очень нравится, думаю связать с ним свою судьбу. Правда, есть проблемы с жильем, но, надеюсь, что когда КАПО заработает на полную катушку, а мы ему в этом поможем, многие вопросы будут решены.

По результатам двух туров победителями и призерами конкурса были признаны более 30 молодых рабочих, инженеров-технологов и инженеров-конструкторов. Среди них слесарь-сборщик Руслан Николаев, инженер-технолог Айдар Гайнетдинов, токарь Павел Левашов, оператор станков с ЧПУ Ильнур Сулейманов, инженер-конструктор Александр Ромадановский, слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов Ришат Мусин и другие. Все они награждены дипломами, денежными призами. Плюс им повысят рабочие разряды и инженерные категории.

Еще одна важная деталь: в этом году организаторы конкурса не включили в состав участников ни одного из победителей предыдущего профессионального соревнования. Это говорит о том, что молодых талантливых рабочих и инженеров тут становится все больше. А значит, в Казани есть кому поднимать на крыло не только самолеты, но и отечественное авиастроение.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100