Радость национальной идеи
news_header_top_970_100

Радость национальной идеи

Благотворительный матч команд Морозова и Ковальчука в рамках акции «От чистого сердца» подарил нашим болельщикам, собравшимся в Казанском Дворце спорта, массу положительных эмоций.

Суперзвезды советского и российского хоккея и примкнувшие к ним политики и бизнесмены продемонстрировали главную национальную идею России - хоккей с шайбой. Этот термин уже не раз озвучивался в СМИ, повторил его во время перерыва Валерий Каменский - легенда российского хоккея. Впрочем, легенд в этот вечер хватало: Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов... Все они с готовностью откликаются на приглашение принять участие в матче такого ранга. На сей раз средства, собранные в ходе подготовки к этому матчу (одному из трех), уже превысили сумму в 17 миллионов рублей. И пойдут они семьям хоккеистов ярославского «Локомотива», погибших около года назад в авиакатастрофе.
Начался матч соответственно с минуты молчания, а уж затем зрители стали узнавать игроков. Им было на кого поглядеть! В составе команды Ковальчука помимо самого капитана сражались Евгений Малкин, Павел Дацюк, Вячеслав Козлов, а также кинопромоутер Николай Досталь. Список игроков команды Морозова тоже впечатлял: Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, замсекретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев... Помогали им по ходу встречи фигурист Илья Авербух, а также собственно хоккеисты Илья Никулин, Данис Зарипов, Алексей Морозов, Алексей Чупин, Алмаз Гарифуллин.
Встреча проходила с учетом «грязного времени», но при этом судейских свистков было немного - силовых приемов обе команды старались не применять.
Лучший хоккеист мира прошлого сезона Евгений Малкин открыл счет в игре, но еще до перерыва Минниханов и Метшин вывели команду Морозова вперед - 3:1. Забегая вперед, отметим, что Президент РТ оформил в этом матче дурт-трик, забросив четыре шайбы.
«Молчали» до поры звезды, но затем разошлись не на шутку. Покером отметился Ковальчук, дважды заставлял реветь от восторга трибуны Морозов, не пасовал в трудных ситуациях Малкин и удачно пасовал партнерам Дацюк.
В итоге ничья - 13:13. Серия буллитов также победителя не выявила. Так что дружба в очередной раз праздновала победу.
Вячеслав Фетисов не поскупился на комплименты Татарстану: «То, что в выходной день здесь арена забита под завязку, еще раз подтверждает, что Казань является спортивной столицей России!» 
Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что сейчас в республике насчитывается 35 ледовых дворцов, а в этом году появятся еще три. «Хоккей в Татарстане любят все. Поэтому мы искренне приветствуем сегодня наших гостей. Мы всегда рады хоккею», - сказал Рустам Минниханов.