Радуга красок жизни - это Казань!
news_header_top_970_100

Радуга красок жизни - это Казань!

Почему к нам стремятся перехать жители других городов.

Казань прочно закрепилась в тройке самых популярных городов России среди туристов. А по привлекательности инвестиций в экономику столица Татарстана и вовсе вышла на первое место в России.

Но одно дело приехать в город на выходные, с удовольствием осмотреть его самые выигрышные виды и уехать домой с благостными воспоминаниями о поездке. А вот жители Санкт-Петербурга Ирина и Амин Герри, однажды побывав в Казани туристами, твердо решили: переезжаем сюда на постоянное место жительства! Это вам уже не абстрактные вложения больших финансистов в экономику города, это личные инвестиции в свое будущее конкретной семьи.

Чем же Казань привлекла жителей гордого и изящного города на Неве? Какие плюсы мегаполиса на Волге послужили причинами столь радикального решения? Согласитесь, средний россиянин перебирается на местожительство в другой город пока что с трудом, с опаской и, прямо скажем, не столь часто, как средний житель Запада.

Семью Герри в полном составе - главу семейства Амина, его супругу Ирину и маленькую дочурку Александру - корреспонденты встретили на Кремлевской набережной. Наконец-то и у нашей столицы на междуречье Волги и Казанки появился прекрасный бульвар для неспешного променада, раскинувшийся прямо под белоснежным кремлем, аккурат вдоль берега реки. Набережная, как только ее возвели три года назад, тут же обрела небывалую популярность среди гостей города и казанцев.

- И нам она тоже очень нравится, весь город перед тобой словно в большой обзорной панораме. У меня сегодня день рождения, вот и решили встретить его именно здесь, - рассказывает Ирина. - Более того, в нашей семье скоро произойдет еще одно большое событие: мы переезжаем из Санкт-Петербурга в Казань. Почему приняли такое решение? Казань - удобный для жизни, ухоженный город. Сразу видно, что Универсиада дала вам возможность мощного рывка в развитии. А впереди ведь еще и чемпионат мира - 2018 по футболу! Несмотря на то что Казань, как и Санкт-Петербург, - это мегаполис, в вашей столице уютно. Все находится довольно компактно, не приходится тратить много времени на поездки. Благодаря и продуманной организации транспорта, в том числе общественного. Но, конечно, перед переездом мы оценили не только это. Тщательно изучили все стороны непростого вопроса переезда. Подумали и о будущем нашей дочки. Для нее в Казани очень хорошие перспективы для получения образования в самых разных сферах. Третьим фактором в пользу Казани стала работа. Я - психолог, мой муж Амин, а он алжирец, - преподаватель английского языка. Здесь предложений хорошей работы для нас оказалось больше. Поэтому взвесив все - работа, удобный город для проживания, широкие возможности для образования, ясно выраженное движение Казани к лучшим мировым стандартам окружающей среды, мы с мужем единогласно решили: переезжаем! Сейчас заняты практическими вопросами переезда и поиском подходящей квартиры. 

К словам Ирины стоит добавить, что и более теплый климат Поволжья пришелся больше по душе алжирцу Амину, чем постоянное затяжное ненастье города на Неве. 

Очень понравилась Казань и гостям из Индии - студентам-медикам Виниту и Дивиджу. Больше всего их, как и многих гостей столицы, впечатлил Казанский кремль. Но особенно площадь в центре кремля, где могучими соседями стоят мусульманская мечеть Кул Шариф и православный Благовещенский собор. 

- У нас в Индии четыре основные религии - индуизм, буддизм, ислам и христианство. Поэтому мы прекрасно понимаем, какой большой символ согласия несет вот такое уважительное отношение верующих друг к другу, - поясняет Винит.

А вот студента казанского колледжа Ильяса Насретдинова сразу и безоговорочно покорила набережная. Еще бы! Для него как заядлого велосипедиста здесь теперь самое лучшее место в городе. Ведь с появлением такой набережной в Казани в городе появилась еще одна роскошная пешеходно-велосипедная зона.

Пока мы разговаривали, мужчина средних лет, сняв рюкзачок, с удовольствием покрутил сальто на площадке для воркаута. 

- Казань - ит вери найс таун! Особенно вот эта площадка для воркаута. Все сделано как надо! - на смешанном русско-английском пояснил оказавшийся туристом Пауль из Франции.

Действительно, площадка для новомодного нынче воркаута с турникетами и специальными лесенками собирает вечерами много казанской молодежи. 

Неподалеку расположена скульптурная композиция, которую тоже можно назвать символом Казани, - это большая палитра с кистями. Вот так же и рождается на наших глазах город, в котором хочется жить, - город, созданный радугой всех красок жизни. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100