Рафинат Яруллин: Пальмовое масло нужно полностью запретить

Использование химии в продуктах питания следует свести к минимуму, а пальмовое масло — полностью запретить. Такое мнение в интервью с гендиректором АО «Татмедиа» Андреем Кузьминым озвучил руководитель «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин.

news_top_970_100

«Кто проверил, что лежит на прилавке и потребляется людьми? Пальмовое масло — пищевое или техническое? Даже пищевое нельзя внедрять. Мы сколько раз об этом писали и публиковали в разных журналах. В СССР пальмовое масло шло только на производство мыла. А сейчас Россия является одним из крупнейших импортеров пальмового масла в мире», — подчеркнул Яруллин.

Он добавил, что другим источником повышенного риска являются различные химические удобрения в сельском хозяйстве. 

«Я не против удобрений, но с пестицидами и гербицидами надо быть очень осторожными. Сколько мы пчел, птиц убили с помощью вредных продуктов, которые во всем мире запрещены, а у нас нет! Этим надо серьезно заниматься, это тоже химия», — объяснил руководитель «Татнефтехиминвест-холдинга».

news_right_column_240_400