Рамадан - месяц добрых дел
news_header_top_970_100

Рамадан - месяц добрых дел

ДУМ РТ реализует комплексную программу «Рамадан - месяц добрых дел».

Как объявил муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, комплексная программа включает в себя различные акции и проекты.
В частности, в Казани Духовное управление до конца месяца Рамадан будет накрывать столы разговения для 300 - 500 человек, а в различных мечетях будут проходить ифтары для 3 тысяч постящихся. А отдел благотворительности и отдел по делам молодежи ДУМ РТ каждый день проводит социальные акции по раздаче продуктов и одежды для малообеспеченных семей.Также ДУМ РТ запустило в интернете и на телевидении социальные ролики, призывающие к добру и справедливости. Они сняты специально для массового зрителя любого вероисповедания, чтобы каждый мог задуматься о своей личной ответственности за судьбу всего мира. Кроме того, в рамках программы выпущено 50 тысяч информационных буклетов на татарском и русском языках об уразе, которые раздаются в мечетях Татарстана.
Завершится программа «Рамадан - месяц добрых дел» грандиозным праздничным концертом с участием известных исполнителей нашидов - мусульманских песен.