Рамиль Мухамадинов: наибольшее количество пациентов реанимаций – это непривитые пожилые люди
news_header_top_970_100

Рамиль Мухамадинов: наибольшее количество пациентов реанимаций – это непривитые пожилые люди

По его словам, сейчас в Татарстане привито менее трети татарстанцев старше 60 лет.

На данный момент в Татарстане привито менее трети татарстанцев старше 60 лет. Сейчас их число составляет 237 584 человека, что не может не беспокоить Минздрава республики. Главный внештатный специалист-гериатр Минздрава республики и замглавы Управления здравоохранения Казани Рамиль Мухаматдинов объячнил, почему пожилым важно вакцинироваться от коронавируса.

«Пожилые болеют гораздо тяжелее. Мы наблюдаем, что у пациентов старше 60 лет, перенесших коронавирусную инфекцию, чаще развиваются осложнения – это поражения нервной системы, повышенная склонность к образованию тромбов, повышение уровня глюкозы в крови», –  отметил Рамиль Мухаматдинов.

 По его наблюдениям, люди преклонного возраста хорошо переносят последствия прививки, которые могут проявляться в некоторой слабости, незначительное повышение температуры и неприятные ощущения в месте укола.

 Также он предупредил, что наибольшее количество пациентов реанимаций – это непривитые пожилые люди. При наличии хронических заболеваний и даже онкологии прививка не противопоказана. Но в период ремиссии необходимо проконсультироваться с врачом, добавил он.

 Ранее сообщалось, что за сутки в Татарстане от коронавируса погибли четыре человека: женщина 1959 года рождения, трое мужчин 1940, 1954 и 1964 года рождения.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100