Ранние браки губит компьютер и фастфуд
news_header_top_970_100

Ранние браки губит компьютер и фастфуд

- Я не могу с ним больше жить! - рыдала в трубку моя подруга. - Все, развожусь!

Разведенок девятнадцати-двадцати лет в моем окружении почему-то уже много. Казалось бы, только-только гуляли на их свадьбе - и вот сиди теперь, успокаивай среди ночи подругу, выслушивай жалобы друга на нерадивую жену... Почему разводитесь, ребята?..
Каждый день по бутылке
Красавица Аня выскочила замуж первой из нашей компании - на втором курсе вуза. Андрей казался завидным женихом: высокий, широкоплечий гитарист, душа компании. На него заглядывались многие девушки. Но влюбился он в Аннушку. После свадьбы прошел год...
- У нас дома постоянно толкутся его друзья. Устраивают попойки, горланят песни. Я против них ничего не имею, но не каждый же день! - жалуется молодая жена. - Иногда хочется и вдвоем побыть.Последней каплей для Ани стало то, что во время ссоры муж поднял на нее руку.
- Я кричала, что хочу здоровых детей, просила перестать пить. А он дал мне пощечину!.. - захлебывалась она слезами.«Одноразовый» суп на обед и ужин
Ильдар и Алсу поженились сразу после школы. С работой Ильдару повезло, зарабатывал хорошо. Молодые потихоньку обустраивали семейное гнездышко - однокомнатную квартиру на свадьбу подарили родители. Вскоре появилась симпатичная малышка Амина. Казалось бы, живи да радуйся, но...
- Прихожу домой с работы уставший как собака. Дома бардак, а она мне: «Что будешь на ужин? Бич-пакет с курицей или говядиной?» - возмущается парень. - Сначала сам готовил нормальную еду. Понимал, что с ребенком у нее забот хватает. Но ведь и ночью к дочке вставать мне приходилось. Она, видите ли, устала! А мне на работу в шесть утра.Долго молодая семья не протянула. Спустя два года супруги развелись. Теперь Амина видится с папой по воскресеньям.Компьютер или жена?
Игорь и Оксана вместе учились в университете. Парень привлек мою подружку эрудицией, серьезностью. Будучи на ты с компьютером, помогал Ксюше: оба учились на ВМК. Да и родителям понравился. «Такой в жизни многого добьется. Он по дискотекам бегать не станет», - убеждала Оксану мама.Но семейная жизнь не оправдала ожиданий молодой жены.
- Он целый день сидит за компьютером, я его комп уже ненавижу! - делилась она. - Меня словно не существует. Я хочу сходить с ним куда-нибудь, поехать вместе отдыхать... Но мы за все лето ни разу даже купаться не съездили.Ксюша стала все чаще проводить свободное время отдельно от мужа. Танцы, вечеринки, походы... В итоге поняла, что так жить гораздо интереснее, чем коротать вечера перед телевизором и ждать, когда супруг оторвется от монитора.Дождитесь зрелости!
О причинах ранних разводов мы беседуем с семейным психологом-психотерапевтом Натальей Галяутдиновой:
- Действительно, в молодых семьях часто возникают определенные проблемы. Психологи не советуют начинать семейную жизнь раньше 22 - 23 лет. Дело в том, что взрослых, состоявшихся мужчин и женщин тянет к уюту. В то время как незрелую личность манит свобода. Да и финансовая состоятельность - дело достаточно серьезное. Кроме того, молодые люди, считающие себя взрослыми, часто путают любовь со страстью. А для построения семьи одной страсти недостаточно. Вскоре после свадьбы розовые очки приходится снимать. А отношения проходят проверку на прочность бытом: приготовлением еды, стиркой, уборкой. Совмещая домашние хлопоты с учебой или работой, 18 - 19-летние жены и мужья через пару месяцев с ностальгией вспоминают уютное родительское гнездышко, скучают по походам в ночной клуб и обилию свободного времени... Ранние браки очень часто заканчиваются разводом.Что должен знать каждый, кто вступает в брак
Брачный союз - это длительный «взаимовоспитательный» процесс, в котором участвуют обе стороны. Здесь очень важно быть и терпеливым учителем, и старательным учеником.Десять советов психолога молодым супругам
1. Мечтайте вместе! Подумайте, чего бы вам хотелось больше всего. Поговорите об этом с супругом, узнайте о его мечтах и желаниях. Придумайте себе цель - воплощайте общую мечту.
2. Планируйте вместе. Прекрасно, если ваши желания совпадают. Но если они немного отличаются, стоит подкорректировать их так, чтобы обе стороны получили желаемое.
3. Учитесь уступать. Никто не призывает постоянно переступать через себя и идти на серьезные жертвы. Но если вы можете уступить - уступите! Не ссорьтесь по мелочам.
4. Семейные конфликты решайте внутри своей семьи с тем, с кем связан этот конфликт. Не выносите сор из избы. Обсуждение с друзьями или родственниками «нерадивого» супруга лишь отдалит вас друг от друга, а проблема останется.
5. Не требуйте от любимого человека того, чего он сам не хочет.
6. Не торопитесь начинать ссору. В пылу можно наговорить друг другу много обидных слов, о которых потом придется сожалеть. Сделайте паузу, постарайтесь понять другого и найти правильные слова для объяснения своих чувств и мыслей.
7. Прощайте, будьте терпимее к партнеру.
8. Относитесь более критично к себе и менее требовательно к любимому.
9. Больше времени проводите вместе.
10. Не ждите, что у вас все и сразу получится, наберитесь терпения. И всегда помните о тех чувствах, которые вас связали.