Раскольниковы не кончаются
news_header_top_970_100

Раскольниковы не кончаются

Во вторник в Верховном суде РТ состоялось предварительное слушание дела об убийстве одинокой пенсионерки.

По версии следствия, 2 марта два друга, 22 лет от роду, решили зайти к знакомой 83-летней женщине, чтобы продать ей куртку за 100 рублей, а на вырученные деньги приобрести спиртное. Куртка старушке была ни к чему. Тогда парни, взяв нож и отвертку, вновь пришли к пенсионерке, избили ее, порезали ножом и стали искать, чем поживиться. В плаще потерпевшей нашли 23 рубля. На эти деньги они купили в ближайшем магазине перчатки, чтобы перенести труп. У знакомого взяли бутылку самогона и вернулись в квартиру потерпевшей. Труп перенесли в ванную комнату и сели распивать спиртное, а затем разошлись по домам. Если суд признает их виновными, то обоим может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ и СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ.

В среду сотрудники УВД Казани провели рейд, в ходе которого задерживали беспризорников и попрошаек из Средней Азии. За два дня задержано 45 несовершеннолетних, занимающихся попрошайничеством. Если ребенок местный, то его отправляли в центр временной изоляции, с приезжими дело сложнее. Сотрудники милиции приехали в поселок Калуга Вахитовского района, где на сегодняшний день обосновались выходцы из Средней Азии. Они проживают там в землянках, шалашах. Дети спят прямо на земле, в страшной грязи. Всех несовершеннолетних оперативники забрали из «поселения», теперь решается вопрос об их дальнейшей судьбе.

В четверг пресс-служба Советского РУВД сообщила о страшном убийстве, произошедшем в Казани. Начало трагедии было положено еще 19 лет назад. Тогда мать бросила своего 8-месячного сына с отцом ребенка и исчезла в неизвестном направлении. Отец же отличался строгим нравом, был любитель выпить и побить сыночка. Молодому человеку, которому на сегодняшний день 19 лет, приходилось частенько терпеть издевательства своего папаши. В тот злополучный вечер отец был изрядно пьян. Он стал снова с придирками приставать к сыну, завязалась ссора. Папаша схватил нож. Парень, сильно порезавшись, выхватил нож у отца и сам нанес несколько ударов родителю прямо в сердце. Скрываться парень не стал, во всем признался. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».