"Расскажи про дороги в твоем микрорайоне": рискуют и люди, и автомобили
news_header_top_970_100

"Расскажи про дороги в твоем микрорайоне": рискуют и люди, и автомобили

Идею этой газетной акции нам подсказала инициатива Федерации автовладельцев России. В начале лета ее представители вышли на казанские дороги с баллончиками яркой краски и обвели ею на своем пути все ямы и трещины. «КВ» поддержали эту инициативу, предложив читателям рассказать, какие дороги в их микрорайоне самые плохие, и проиллюстрировать информацию фото. Сегодня предлагаем очередной адрес.

На улице Мавлютова, прямо около автобусной остановки, дорогу будто взрывали: одна огромная яма «красуется» в центре дорожного полотна, а другая – около тротуара. 
Стою на остановке. Прошли дожди, и ямы «замаскировались»: залитые водой, они совершенно не заметны. А ведь это чревато поломками машин. К тому же брызги от проносящихся мимо автомобилей заставляют ожидающих транспорта людей отбегать в сторону. Когда подходит автобус, колесами он проваливается в яму около тротуара и тоже заливает ноги пассажиров.
Обойти залитые водой ямы может только тот, кто точно знает, что они там есть. А таких мало... Люди регулярно проваливаются в них, а потом с мокрыми ногами идут или едут по своим делам. Но это не самое страшное. Пожилая женщина с несколькими сумками решила перейти дорогу и попала ногой в «водную ловушку». Она споткнулась и упала коленями на асфальт. Женщине повезло, что в тот момент автомобили стояли на светофоре. Иначе произошло бы ужасное... 
Дорогие читатели! Предлагаем вам присоединиться к нашей акции и рассказать о безобразии на дорогах в своей округе. Ждем ваших сообщений и фото по нашему электронному адресу info@kazved.ru и по почте: ул. Чистопольская, д. 5.