Расставание сроком в 35 лет
news_header_top_970_100

Расставание сроком в 35 лет

Овдовел я в 60 лет - как только на пенсию вышел. Скучно жить одному!

Стал ходить на концерты ветеранов. Со своими ровесниками пообщаешься - вроде жизнь лучше становится. Вот раз в НКЦ «Казань» после концерта организовали вечер для нас, пожилых людей. Объявляют белый танец. Подходит ко мне женщина, приглашает. Вглядываюсь в нее и узнаю... свою любовь 35-летней давности!
Случилось это в 60-е годы. Тогда нас, молодых рабочих завода «Элекон», холостяков, между прочим, отправляли в село помочь колхозникам с уборкой урожая. Там я и познакомился на танцах в сельском клубе с девушкой по имени Альфия. Провожал ее домой - она жила с бабушкой - и проводы те длились до утра... Бабушка была не против.
Но когда я вернулся в Казань, меня забрали на три года в армию. За эти годы она вышла замуж, переехала в Казань. Я тоже после армии женился, вырастил с женой двоих детей. Сейчас они живут отдельно. А я вот с Альфией, своей первой любовью, встретился. Она, как и я, тоже овдовела - так получилось, что встретились два одиночества. Ходим мы с ней теперь на различные концерты, спектакли. Посещаем наш ветеранский клуб «Казанские татары». Теперь у нас в планах - никогда не расставаться!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100