Рататуй: вкусно и не калорийно
news_header_top_970_100

Рататуй: вкусно и не калорийно

Летом не очень хочется готовить особенно калорийные блюда. Какие вкусные, но не калорийные блюда можно приготовить, например, из овощей?Гульнара Салихова

Отвечает Алексей СЕМЕНОВ - член российской Гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway:Одним из самых вкусных и простых блюд из овощей является рататуй. Поскольку сейчас нет проблем достать свежие овощи, то это блюдо будет как нельзя кстати. Для него вам понадобятся: Оливковое масло - 1 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Средний баклажан - 1 шт.
Средний кабачок - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 5 - 6 шт.
Свежие помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Базилик - 3 веточки
Соль, перец
Тертый пармезан - 50 г. Все овощи нужно вымыть и крупно нарезать. Для этого вам понадобятся острые и качественные ножи. Я использую нож для очистки овощей iCook от Amway. С его помощью легко почистить как, например, картофель, так и лук, - нож легкий и прекрасно справляется с задачей. Разогрейте кастрюлю. Сначала на оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте баклажаны, болгарский перец, готовьте 10 минут. Затем положите кабачки, шампиньоны и томаты, готовьте все еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, рубленую зелень и специи, готовьте еще 10 минут. Вообще в рататуе овощи должны быть al dente, то есть немного твердые на зубок. Но иногда я делаю их по консистенции больше похожими на овощную икру. Тут уж кому как нравится. При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!