Ратуша середины XIX века
news_header_top_970_100

Ратуша середины XIX века

Казанская Ратуша празднует сегодня свое пятилетие после реконструкции.

Она находится на площади Свободы в здании бывшего Дворянского собрания постройки 1854 года. Сегодня оборудованная по последнему слову техники и оснащенная современными средствами связи считается в Казани одним из самых престижных мест для проведения мероприятий любого уровня.

30 августа Казань станет третьим городом в мире, где начнет работать самая быстрая связь стандарта LTE. В День республики намечен пилотный запуск сотовой связи четвертого поколения, скорость которой доходит до сотен мегабит, что в разы превышает возможности нынешнего обмена информацией. Пока что в число мировых пионеров LTE входили Осло и Стокгольм.

Первокурсников ПФУ (КГУ) 31 августа первыми торжественно заселят в Деревню Универсиады. На сегодня это основная новость недели главного университета республики, сообщает пресс-центр вуза.

Парк напротив здания Минсельхоза РТ откроется к Дню республики. В нем будет несколько фонтанов, аллей и беседок, которые органично впишутся в территорию перед помпезным Дворцом земледелия. Но побродить по обустроенной набережной Казанки горожане, скорее всего, еще не смогут, сообщает Kazan.ru.

В одну гигантскую пробку превратился вчера утром Московский район. Было крайне затруднено движение из Авиастроительного района города в сторону центра. Причины: демонтаж рельсов на улице Декабристов и Ленинской дамбе, что сразу в два раза сократило количество полос, и несколько мелких ДТП. Водители стояли в пробке более часа.

Миллион рублей требует жительница Казани с одного из кафе города. В марте этого года она там упала и получила серьезные травмы. На днях Вахитовский суд рассмотрит это неординарное гражданское дело.

На праздник милиции приглашает завтра МВД по РТ жителей и гостей Казани в международный конно-спортивный комплекс «Казань». В программе – дискотека, концерт мастеров искусств Татарстана, победителей конкурсов МВД России «Щит и лира» и «Милосердие белых ночей».