Равнение на капитана!
news_header_top_970_100

Равнение на капитана!

Казанский «Рубин» сегодня, 22 октября, играет в Лиге Европы не с кем-нибудь, а с самим «Ливерпулем». Нет нужды описывать все регалии этого знаменитого клуба.

У руля там сейчас главный тренер Юрген Клопп, что само по себе редкость - тренер-немец на берегах Туманного Альбиона. И вот теперь казанцы сыграют на стадионе «Энфилд». Как-то все там будет?

Пока под вопросом участие в матче Старриджа, главной звезды ливерпульцев, и, зная прохладное отношение британцев к Лиге Европы, можно предположить, что состав на матч против «Рубина» будет экспериментальным со старта, а дальше - как пойдет.

Впрочем, в последнем туре английской Премьер-лиги «Ливерпуль» на выезде сыграл вничью (0:0) с «Тоттенхэмом» и опустился на десятое место. А вот казанцы, наоборот, в Премьер-лиге российского чемпионата поднялись на двенадцатое место, порадовав 10000 своих болельщиков, которые пришли на матч с «Уфой» на Центральный стадион. «Рубин» выиграл у башкирского клуба (впервые, кстати, в Премьер-лиге) - 3:1.

А ведь начиналось все далеко не радужно для хозяев - уже на 4-й минуте Камболов напортачил в своей вратарской, и легионер «Уфы», технично подработав себе мяч, пробил Рыжикова в упор - 0:1.

Но минут через 15 хозяева все же прибрали игру к своим ногам и начали планомерный и массированный штурм ворот соперника. Многоходовка с участием четырех игроков «Рубина» завершилась изящной скидкой под удар Кузьмину, и капитан казанцев не подкачал - 1:1.

Отдельно стоит отметить возвращение на поле Карадениза - турецкий легионер одним своим присутствием на поле мобилизует всех партнеров. Тем просто стыдно играть плохо, когда на поле свирепствует ветеран, выполняя огромный объем черновой работы.
Если в первом тайме второй мяч «Рубину» забить не удалось, то во втором отрезке игры гости уже плотно прижались к своим воротам, вернее, хозяева прижали гостей.

На 65-й минуте еще один ветеран Сергей Кисляк изящно выполнил штрафной, и мяч, перелетев через стенку и длинные руки Нарубина, упал точно в сетку рядом со штангой - 2:1. Кстати будет вспомнить: со «стандартов» «Рубин» не забивал уже года два.
Последний мяч в этом матче просто должен был забить Олег Кузьмин, это была его неделя. Дальний удар, и опять Нарубин ничего не может поделать. А наш капитан забивает свой третий мяч за неделю и второй в матче - 3:1.

Мог еще отличиться и вышедший на замену Девич, но дважды в решающий момент его ударам не хватило точности. Может быть, точнее он будет сегодня на стадионе «Энфилд»?

Кстати, о своих выступлениях в Ливерпуле может порассказать тренерскому штабу Динияр Билялетдинов, ведь часть своей карьеры он провел именно в этом городе. Хватит ли запала казанцев, чтобы достойно выступить сегодня? Об этом, скорее всего, не сможет сказать даже Валерий Чалый, который выступал в роли главного тренера без приставки «и.о.». Матч с «Уфой» стал для него первым. «Рубин» сейчас непредсказуем, но наметки новой игры уже просматриваются - пока на российском уровне. Так почему бы не проявить себя достойно в Европе? Это ведь новые эмоции, новый вызов - и для игроков, и для команды.

Пока же «Рубин» имеет в своем активе лишь одно очко после двух встреч - это поражение в Швейцарии от «Сьона» и обнадеживающая нулевая ничья в домашнем матче с французским «Бордо».

Кстати, стала известна и бригада арбитров, которые будут обслуживать матч на «Энфилд». Судить этот матч доверено австрийской бригаде: главным арбитром будет Роберт Шергенхофер, лайнсменами - Маттиас Винзауэр и Рональд Бранднер. Как бы австрийцы не отомстили «Рубину» за то, что в квалификации казанцы переиграли «Штурм» из Граца.