Раз кабачок, два кабачок!

У умелых хозяек на огородных грядках уже поспели кабачки, значит, самое время в полной мере воспользоваться этим полезным овощем для приготовления воскресного обеда.

news_top_970_100
Салат «Овощной микс»

Ингредиенты: кабачок-зеленец - 1 шт., помидор - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., лук салатный - 1 шт., чеснок - 2 дольки, петрушка или кинза - 1 пучок, маслины - 1 маленькая баночка, соль, растительное масло по вкусу, сок лимона - 1 ст. ложка, сахар - 0,5 ч. ложки.Кабачок вымыть и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке. Помидор нарезать крупными ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук, чеснок и зелень измельчить. Все овощи, в том числе и маслины, сложить в глубокую миску и перед подачей на стол полить заправкой. Для нее смешать растительное масло, лимонный сок, соль, сахар.Мясной рулет с кабачковой начинкойИнгредиенты: фарш говяжий - 0,5 кг, кабачок-зеленец - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яйцо - 2 шт., хлеб белый - ломоть, молоко - 100 г, перец болгарский красный - 1 шт., 2 дольки чеснока, соль, перец, растительное масло для смазки противня.Приготовить котлетный фарш. Для этого смешать мясо с размоченным в молоке ломтем белого хлеба, яйцом, измельченным луком, посолить, поперчить.Целлофановый пакет разорвать на прямоугольник и смазать маслом. Разложить на него фарш. Смоченными в воде руками разровнять его по пакету. На край мясного пласта выложить кабачковую начинку. Приподнимая с одной стороны целлофановый прямоугольник, аккуратно завернуть фарш вместе с начинкой в рулет. Переложить на противень и выпекать в духовке 40 - 45 минут при температуре 180 - 200 градусов.Для кабачковой начинки необходимо овощ помыть и нарезать на мелкие кубики. Так же нарезать болгарский перец и чеснок. Начинку посолить, поперчить, вбить одно яйцо и хорошенько перемешать.При подаче нарезать на порционные куски и полить сметаной.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400