Раз орех, два орех...

В орехах много полезных веществ. Они прекрасный источник протеина, пищевых волокон, витаминов и полезных минералов, кроме того, содержат вещества, которые помогают при ряде заболеваний. Орехи, и это доказано, снижают риск сердечных заболеваний и уровень «плохого» холестерина, который откладывается на стенках сосудов холестериновыми бляшками.

news_top_970_100

Грецкие - это единственные орехи, в которых содержатся полезные жирные кислоты. Они предотвращают развитие воспалительных процессов, облегчая таким образом состояние больных при псориазе, артрите и экземе. Кроме того, в грецких орехах содержится природный антиоксидант, препятствующий появлению раковых клеток. Добавляйте грецкие орехи к салатам - это придаст блюдам пикантность и улучшит вкус.

Арахис содержит вещества, снижающие риск сердечных приступов и инсульта и помогающие бороться с раковыми клетками. Кроме того, в этих орехах очень много фолиевой кислоты, которая необходима женщинам в первый триместр беременности.

Миндаль богат витамином Е, предотвращающим сердечные заболевания и некоторые виды рака, и кальцием, необходимым для зубов и костей. Съедая по 25 миндальных орехов в день, вы получите 1/5 суточной нормы кальция. Ешьте нелущеные орехи - в них больше питательных веществ.

Фисташки. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых бета-каротином, какими являются эти орехи, снижает риск развития катаракты. Для аромата и вкуса добавьте измельченные фисташки к фруктам или мюсли.

Кешью богаты цинком, необходимым для нормального функционирования иммунной системы, и железом, дефицит которого ведет к анемии. Эти орехи надолго заряжают энергией.

news_right_column_240_400