Развитие Татарстана - это развитие территории
news_header_top_970_100

Развитие Татарстана - это развитие территории

В Альметьевске завершили реконструкцию озера. В результате в Татарстане появился пляж мирового уровня. Его уже называют одной из главных достопримечательностей республики.

Президент Татарстана Рустам Минниханов 13 июля открыл в Альметьевске один из лучших в Европе пляжей. В церемонии принял участие депутат Государственной Думы Ринат Хайров. 

Альметьевск - яркий пример реализации стратегического курса на развитие территорий республики. Благоустройство городов и населенных пунктов - один из важных приоритетов в работе власти Татарстана. «Мы создаем комфортные условия жизни не только в Казани, но во всех населенных пунктах республики. Развитие территорий заложено в качестве важного приоритета в Стратегии-2030, это одно из ключевых направлений работы», - отметил Ринат Хайров. Депутат добавил: «У меня особое отношение к Альметьевску - я тут родился и постоянно слежу за теми преобразованиями, которые происходят в родном городе. Набережная городского озера и каскад прудов - это удивительная площадка. Благоустройство озера идет с начала 2000-х годов. Новый виток преобразований реализован в рамках программы Года водоохранных зон в Татарстане в 2016 году. Благодаря программе, реализуемой при поддержке Президента РТ, теперь у жителей Альметьевска есть еще одна обновленная и многофункциональная площадка не только для отдыха, но и для ведения здорового образа жизни».

В Год водоохранных зон в РТ планируется обустройство набережных и прибрежных территорий в 19 муниципальных районах Татарстана. Реализация курса на развитие территорий обеспечила республике четвертое место в рейтинге регионов России по качеству жизни и первое в Приволжском федеральном округе. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100