Разыскиваются подозреваемые в краже почти 200 тыс. рублей у пенсионерки
news_header_top_970_100

Разыскиваются подозреваемые в краже почти 200 тыс. рублей у пенсионерки

Подозреваемые пришли к 84-летней бабушке домой под видом сотрудников социальной службы.

Женщины напугали старушку, что скоро в стране произойдет девальвация рубля, и, чтобы деньги не обесценились, надо переписать номера всех купюр, хранящихся у пожилых людей. Пенсионерка поверила этому, и даже не спросив у них документов, пустила в дом. Свои деньги давать в чужие руки она не стала, переписала все номера сама, а купюры спрятала под подушку на диване. Но подозреваемые уточнили, нет ли в доме других купюр. Ведь они тоже могут обесцениться. Потерпевшая достала остальные накопления и также самостоятельно переписала их номера в бланк, после чего женщины ушли.

Только через несколько дней пенсионерка заметила, что деньги изчезли из-под подушки, и обратилась в отдел полиции "Гагаринский". Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам кражи (ч.2 ст.158 УК РФ), сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Со слов пенсионерки составлены фотороботы предпологаемых преступниц. Если вы располагаете какой-либо информацией о том, где находятся подозреваемые, либо сами пострадали от их действий, сообщите об этом по анонимным телефонам: 294-51-22, 02, 052.