Ингредиенты: 2 порционных куска говяжьих ребрышек - 300 - 400 г, морковь свежая - 300 г, чеснок - 1 - 2 головки, приправы: порошок имбиря, паприка, тмин - по 0,5 ч. ложки, соль, сахарный песок - 1 ст. ложка, бульон (или вода) - 0,5 литра, масло подсолнечное, масло сливочное - по 1 ст. ложке, 1/4 лимона.Морковь моем, чистим, нарезаем на кружочки. Чеснок разделяем на дольки и тоже чистим. Ребрышки очищаем от пленки, моем и подсушиваем на бумажном полотенце.В глубокой сковороде или кастрюльке разогреваем масло, затем закладываем морковь. Минут пять, помешивая, поджариваем, всыпаем сахар, все приправы и томим на небольшом огне 10 - 15 минут. После этого выкладываем в кастрюлю поверх моркови ребрышки, заливаем бульоном, доводим до кипения и, убавив огонь, варим мясо 40 минут. Затем добавляем все дольки чеснока и продолжаем готовку еще 40 минут. Важно: на медленном огне! Можно томить в духовке столько же времени. При подаче мягкое ароматное мясо отделить от косточек и нарезать на кусочки. На гарнир лучше всего подходит отварной рис. Попробуйте, вам и вашим домочадцам, надеемся, очень понравится!Приятного аппетита!
Ребрышки на морковной подушке
Да простят нас постящиеся читатели, сегодня мы хотим предложить на воскресный обед отличное блюдо из говяжьих ребрышек. Изюминка его в морковной подушке - она получается в меру сладкой, с ароматами восточных приправ и лимона, и всем этим вкусовым букетом пропитывается сочное мясо.