Ребята из Нурлатского детского дома познакомились с Кыш Бабаем
news_header_top_970_100

Ребята из Нурлатского детского дома познакомились с Кыш Бабаем

На прошлой неделе воспитанники Нурлатского детского дома, что в Зеленодольском районе Татарстана, побывали в резиденции Кыш Бабая. Поездка для группы ребят от 7 до 15 лет была организована туристической компанией «ТРЭВЭЛ-ЭНДВОК» совместно с редакцией газеты «Казанские ведомости».

Не успели мы выйти из автобуса, как ребята наперегонки побежали фотографироваться со снежными скульптурами, встречающими гостей у входа в дом Кыш Бабая. Полуметровые сугробы около резиденции не стали для них непреодолимым препятствием. Только отряхнулись от снега, а тут подоспели шайтаны. Сказка началась! В морозную погоду, что стояла в тот день, верное средство спасения от холода - подвижные игры. Чтобы попасть в дом Кыш Бабая, ребятам предстояло проявить смекалку в разгадывании волшебной карты, показать свою ловкость в метании снега, принять участие в соревнованиях по бегу с метлой и загадать самое заветное желание, повязав ленточку на волшебную елку. В ходе выполнения заданий ребята познакомились и с персонажами татарских сказок - Шурале, Алтынчеч, Убырлы Карчык (Баба-яга). Непривычную после новогодних каникул тишину окрестностей села Яна Кырлай Арского района РТ - места, где живет Кыш Бабай, то и дело нарушали веселые крики и детский смех. Наконец все задания выполнены, загадки разгаданы, и нас встречает сам Кыш Бабай со своей дочкой Кар Кызы. Как же тут без хоровода и веселых плясок!

Ощущение сказки не покинуло ребят, когда они оказались в доме татарского Деда Мороза. Некоторые позже признались, что представляли его совсем не таким добрым и величавым… Экскурсия по дому была увлекательной и познавательной не только для малышей. Дети узнали, как зовут Деда Мороза в других странах, когда Кыш Бабай празднует свой день рождения… Никого не оставил равнодушным и сюрприз в виде представления кукольного театра.