«Редкое» сокровище
news_header_top_970_100

«Редкое» сокровище

«Редкое» сокровище

Автор:
Таня

...Я работала дизайнером в одной из рекламных фирм - этакой цитадели рерайта, копирайта, слоганов и профессиональных фотосъемок на слайды им цифру - куда его привели исключительно профессиональные вопросы. Он окинул меня, сидевшую за монитором, заинтересованным взглядом, но этика делового общения не позволила ему перекинуться со мною даже парой слов. Что же поделать, ведь свои рабочие моменты он улаживал с другой сотрудницей. Лишь спросил, до какого часа мы работаем, и удалился.

После работы я поспешила привычным маршрутом к ближайшей автобусной остановке, но вдруг увидела дневного посетителя вновь. Он стоял у машины и улыбался… Я заволновалась. Потому что дома меня ждал старый друг – бывший сокурсник, с которым мы снимали квартиру. Потому что этого человека я видела всего второй раз в жизни. И еще потому, что он очень хорошо улыбался, – плохие люди так не умеют. Да и, в конце концов, ждал он явно меня!

Я подошла и оказалась выше его на полголовы. Он рассмеялся: «Трудно угадать рост сидящей девушки…» Забегая вперед, скажу, что на самом деле разница в росте у нас - всего пара сантиметров. Высоту мне придают неимоверные каблуки, которым я не изменяю, даже когда выхожу в магазин. Кроме того, у меня хорошая осанка – результат многолетних занятий в танцевальном кружке.

Что мы делали в первый вечер? Все было очень прилично. Он старше на семь лет, а значит, мудрее. И события не торопил. Мы сидели в кафе, беседовали, узнавали друг друга. Телефон я отключила – звонить своему бойфренду не стала, не хотелось врать. Но тот и сам скоро почувствовал охлаждение в наших отношениях. Вел со мной сложные разговоры, угрюмо молчал, но разбежаться не предлагал. Я сама ушла от него, когда поняла, что мое единственное настоящее – это Вадим.

Надо ли говорить, как Вадим был счастлив, когда я сообщила, что возвращаюсь к маме. Он вызвался помочь перевезти вещи и пригласил к себе домой. В первый раз… Там я и осталась - вместе со своими вещами.

Сказать, что мы были счастливы, - значит ничего не сказать. «Ты мое сокровище, - шептал он мне по ночам. - Ты настоящая, а вокруг так много фальшивок…» Я таяла… Единственное, о чем сожалею сейчас, что не решилась за три года родить ребенка. Мне все казалось, что я еще слишком молода. Он не настаивал – у него уже была дочь от первого брака.

Кризис в наших отношениях совпал с мировым экономическим. Бизнес перестал приносить былую прибыль, заказов почти не было. Нечем стало оплачивать аренду помещений. Стали накапливаться долги. Он продал сначала участок, на котором мы мечтали построить дом, затем пересел на подержанную машину. Стал раздражительным, начал пить. Оказалось, это он умеет делать. Лихо, отдавая всего себя.

Наконец наступил момент, когда он сообщил мне, что продает квартиру и мы переезжаем в Москву: там все же есть шанс выкарабкаться. Он и помыслить не мог, что его сокровище откажется туда ехать. Но у меня больная мать, которой нужна моя забота. Я хорошая дочь и… плохая жена. Он оторопел и даже не стал меня уговаривать.

Поначалу он звонил мне почти каждый день, потом звонки стали реже… Наконец и вовсе пропал. Недавно до меня дошла информация, что Вадим пошел в гору. В столице совсем другие барыши, и жизнь в родном городе его больше не манит. Да к тому же у него появилась другая женщина - молодая и высокая. Как я... Вот интересно, ее он так же называет своим сокровищем?