Nordwind: бум внутреннего туризма толкает к запуску новых рейсов
news_header_top_970_100

Nordwind: бум внутреннего туризма толкает к запуску новых рейсов

Авиакомпания намерена развивать Казань как хаб для внутреннего туризма, открыв три новых рейса для россиян.

Сегодня в Казань прилетел первый прямой рейс из Томска. По старой авиационной традиции в ознаменовании запуска рейса самолет прошел под водяной аркой из брандспойдтов на поле аэропорта. 

Сегодняшним рейсом Томск – Казань прибыло 183 пассажира при полной загрузке в 189 пассажиров. Эксперты отмечают, что для первого рейса это хороший результат. Из Казани же в Томск сегодня полетели 99 человек.

Заместитель генерального директора – коммерческий директор авиакомпании Nordwind, которая и запустила новый для городов маршрут, Антон Маттис отметил, что, исходя из практики, впоследствии загрузка бортов будет повышаться.

«Обычно мы проводим маркетинговые исследования перед запуском рейса, изучаем различные источники. И приходим к выводу к целесообразности или нецелесообразности нового направления. Томск попал в целесообразность», – рассказал Маттис. 

Рейс – субсидированный со стороны Томской области, что поможет сохранить до конца года привлекательную цену для перелетов – около 3 тыс. в одну сторону. Хотя, говорит Маттис, рассчитывать на субсидирование авиаперевозчик не намерен и постарается развить направление в следующем году своими силами. 

«Сегодняшнюю ситуацию я бы назвал бумом внутреннего туризма. Мы это четко видим и активно участвуем. В прошлом году нам достаточно авторитетный рейтинг Skytrax присвоил звание лучшего перевозчика России по курортным направлениям. Мы на этом специализруемся, активно развивая региональную сеть именно с акцентом на туристический поток. У нас есть несколько региональных хабов, которые заточены на перевозку именно таких пассажиров: один из них работает в Сочи, второй в Санкт-Петербурге, третий начинает работать непосредственно в Казани. Рост пассажиропотока, рост внутреннего туризма идет взрывным образом на сегодняшний момент – и это радует», – сообщил Антон Маттис. 

Генеральный директор международного аэропорта «Казань» Сергей Романцов рассказал, что для аэропорта как для хаба уже разработана маршрутная программа на три года. Компания Nordwind намерена запустить еще три внутренних направления и одно международное. 

«Nordwind планирует открыть четыре новых направления: Новокузнецк, Иркутск, Бишкек и Грозный», – сообщил Романцов.

Идея продлить рейсы авиакомпании далее на восток – в Иркутск, требуют тщательной проработки, отмечает Маттис, но, тем не менее, кажется в сложившейся ситуацией для компании перспективной. 

В ближайшее же время в Казань приедет группа томских блогеров, которые будут «раскручивать» «третью столицу» для томичей. ​​Группа казанских блогеров уже побывала в Томске и оценила визитную карточку города –деревянные дома с уникальными «кружевными» наличниками. Показали блогерам и нетривиальные достопримечательности – от кукольного театра «2+ку», созданного бывшим инженером по роботехнике, до воссозданного казачьего острога с интерактивной программой от казачьего воеводы. Детали томского блог-путешествия казанцы уже могут увидеть в социальных сетях. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100