Реклама в лифте дома на ул. Ак. Сахарова установлена без разрешения
news_header_top_970_100

Реклама в лифте дома на ул. Ак. Сахарова установлена без разрешения

В Татарстанское УФАС России через Прокуратуру Советского района г. Казани поступило обращение гражданина по факту установки и эксплуатации рекламных конструкций в лифтах многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Казань, ул. Академика Сахарова, д. 15., имеющей признаки нарушения законодательства о рекламе.

Антимонопольная служба направила соответствующие запросы в адрес рекламных агентств «I-media» и «House Group» и управляющей компании ООО «ЖИЛИЩНИК - 2».

Как следует из представленных управляющей компанией документов, каких- либо конкурсов на размещение рекламных конструкции в лифтах многоквартирных домах, расположенных по улицам: Закиева, Ак. Сахарова, Р. Вагапова, пр. Победы и другим домам, находящимся в управлении общества с ограниченной ответственностью, не проводилось. Кроме того, не заключались и договоры о сдаче в аренду общедомового имущества под размещение рекламных конструкций, так как в
организацию протоколы общих собраний собственников по данному вопросу не поступали.

Отметим, что установка и эксплуатация рекламной конструкции, согласно части 5 статьи 19 Федерального закона «О рекламе», осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого
имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором. В случае если для установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора возможно только при наличии согласия собственников, полученного в установленном Жилищным кодексом РФ порядке.

Заявитель представил сведения и фотоматериалы, согласно которым указанные рекламные конструкции принадлежат агентствам «I - media» и «House Group». Следовательно, в их действиях имеются признаки нарушения части 5 статьи 19 Федерального закона «О рекламе».

По факту установки и эксплуатации рекламных конструкций без соответствующего разрешения в лифтах многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Казань, ул. Академика Сахарова д. 15, Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дела. Ответчиками признаны ООО «КАЗГОРЖИЛРЕКЛАМА-3» и ООО РА «ХАУС ГРУПП».

Рассмотрения дел назначены на 20 июня в 15.00 и 20 июня в 15.30 соответственно.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100